Капитал Страны
30 МАР, 09:48 МСК
USD (ЦБ)    57,0241
EUR (ЦБ)    61,5347

На газификацию Волгоградской области в 2011–2013 годах «Газпром» направит более 21 млрд рублей

02.11.2011 13:00
1 ноября в Волгограде первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков принял участие в презентации и утверждении актуализированной генеральной схемы газоснабжения и газификации Волгоградской области на период с 2011 по 2013 годы.

В мероприятии приняли участие губернатор Анатолий Бровко, глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер, руководители ООО «Газпром межрегионгаз» Кирилл Селезнев и ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Гасан Набиев.

Актуализированная генеральная схема позволит реализовать подписанную в сентябре 2011 года председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером и главой администрации региона Анатолием Бровко «Программу развития газоснабжения и газификации Волгоградской области на 2011-2013 годы».

В соответствии с документом на средства «Газпрома» будет построено 258 межпоселковых газопроводов общей протяженностью около 3000 километров. Предусмотрена реконструкция 38 ГРС и 2-х газопроводов-отводов. Также будет построено 4 новых перспективных источника газоснабжения - газопроводов-отводов и 4 ГРС, что позволит обеспечить своевременную подачу природного газа к новым потребителям в сфере АПК и промышленности южных районов Волгоградской области.

В 2011-2013 гг. сумма инвестиций «Газпрома» в газификацию региона составит более 21 млрд. рублей. Еще около 10 млрд. рублей будет направлено регионом. Все это позволит обеспечить газоснабжение 462 населенных пунктов Волгоградской области.

Виктор Зубков подчеркнул, что в крайне сжатые сроки выполнена колоссальная работа по актуализации генеральной схемы газификации области: «В настоящее время процесс газификации идет полным ходом, решены все вопросы по финансированию этого большого проекта. Никогда еще Газпром и регион не вкладывали такие огромные средства в газификацию. Но люди не могут десятками лет ждать, когда к ним придет голубое топливо. Газификация создает качественно новый уровень жизни на селе, открывает большие возможности для развития социальной, промышленной, аграрной инфраструктуры, всей экономики такого крупного промышленного и сельскохозяйственного региона, как Волгоградская область».

«В этом году в соответствии с планом-графиком необходимо построить межпоселковые газопроводы к 80 населённым пунктам в 26 районах Волгоградской области, газифицировать более 100 котельных и подвести сетевой природный газ к 10 тысячам домовладений, в которых живут около 30 тысяч человек. В рамках софинансирования программы администрация региона выделяет на ее реализацию дополнительных 580 миллионов бюджетных рублей, - сообщил губернатор Анатолий Бровко.

В администрации области действует оперативный штаб, в работе которого участвуют главы муниципальных образований, структурных подразделений администрации, представители компаний «Газпром». Перед местными властями и представителями «Волгоградоблгаза» поставлена задача - снизить затраты жителей за подведение газа к их домам. Уточнены списки ветеранов Великой Отечественной войны, престарелых одиноких людей, многодетных и малоимущих семей, которым при газификации будет оказана помощь из бюджетных и внебюджетных источников. Активно работает программа микрокредитования населения для решения вопросов подготовки домов к приему газа. Первостепенной задачей определена газификация социальных объектов: школ, детских садов, больниц, домов престарелых, фельдшерско-акушерских пунктов.

По материалам пресс-службы Правительства Волгоградской области http://www.volganet.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Утром пшеница – вечером помидоры, вечером пшеница – утром помидоры. Как Россия и Турция развивают торговлю

Утром пшеница – вечером помидоры, вечером пшеница – утром помидоры. Как Россия и Турция развивают торговлю
Экономика

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»
Политика

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 3

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс "Бизнес-навигатор"

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в "Бизнес-неделю"

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте