Капитал Страны
28 ИЮЛ, 16:16 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

На форуме AIM 2013 в Дубаи стартует кампания по привлечению инвесторов в проект «СМАРТ Сити Казань»

18.04.2013 07:12

В среду, 17 апреля, концепцию мастер-плана проекта «СМАРТ Сити Казань» и перспективы реализации инвестпроекта обсудили на совещании Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и представители Малазийского консорциума в составе AJM Planning&Urban Design Group, Straits Consulting Engineers, AmanahCapitalGroupLimited (ACGL).

С презентацией мастер-плана проекта «СМАРТ Сити Казань» выступила главный архитектор «СМАРТ Сити Казань» Норлиза Хашим.

Проект «СМАРТ Сити Казань» разработан малазийским консорциумом при взаимодействии с ГУП «Татинвестгражданпроект». «СМАРТ Сити Казань» – это новое городское пространство для развития деловой, образовательной, научно-исследовательской активности, создаваемое с целью стимулирования и развития перспективных отраслей экономики Республики. От имени Правительства Татарстана проект курирует Агентство инвестиционного развития РТ, оператором выступает специально созданная государственная структура – ОАО «Корпорация развития РТ».

 «СМАРТ Сити Казань» занимает участок общей площадью 650 га в Лаишевском районе. Территория поделена на 4 основные зоны, исходя из функционального назначения: Международный общественно-деловой центр (220 га), Центр образования и науки (209 га), Особая экономическая зона (102 га), Парковая зона (100 га). Особая экономическая зона площадью в 102 га является частью ОЭЗ «Иннополис» (первая площадка расположена в Верхнеуслонском районе).

Руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Линар Якупов сообщил в ходе презентации, что на сегодня концепция мастер-плана проекта «СМАРТ Сити Казань» завершена, а также сформирован первоначальный план потенциальных инвесторов.

Линар Якупов напомнил, что в рамках ежегодного инвестиционного форума AIM 2013 в Дубаи будет дан официальный старт кампании по привлечению инвесторов в проект «СМАРТ Сити Казань».

Гендиректор ОАО «Корпорация развития РТ» Булат Гаянов представил Президенту Татарстана расчет затрат на обеспечение проекта инженерной и дорожной инфраструктурой.

Рустам Минниханов, подводя итоги презентации мастер-плана проекта «СМАРТ Сити Казань», заявил, что этот проект – очень перспективный и на него возлагаются серьезные надежды.

Компания AmanahCapitalGroupLimited (ACGL) – ведущий консультант международного малазийского консорциума, ответственный за подготовку генерального плана «СМАРТ Сити Казань» - в апреле 2013 года открыла представительство в Казани. Это позволит более глубоко изучить инвестиционные возможности Республики Татарстан и Российской Федерации.

Первое инвестсоглашение в рамках реализации проекта «СМАРТ Сити Казань» было подписано между ОАО «Корпорация развития РТ» и сингапурской компанией Radiance Hospitality в марте 2013 года в Куала-Лумпуре, в рамках рабочего визита делегации Республики Татарстан в Малайзию. Radiance Hospitality Group выступит инвестором строительства и оператором транзитной гостиницы, а также Университета Туризма и Гостеприимства в рамках развития Общественно-деловой и Научно-образовательной зон «СМАРТ Сити Казань». В апреле ОАО «Корпорация развития РТ» подписала инвестиционное намерение с нефтесервисной международной компанией TGT Oil and Gas Services. Это компания станет одним из первых резидентов «умного города».

По материалам пресс-службы Президента РТ http://tatarstan.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте