Капитал Страны
17 ЯНВ, 14:22 МСК
USD (ЦБ)    59,4015
EUR (ЦБ)    63,2864

На днях Google+ станет поддерживать приложения Google Apps и разрешит регистрацию под псевдонимами

20.10.2011 05:57
Социальная сеть Google+ в ближайшие месяцы представит ряд нововведений, среди которых - страницы брендов и интеграция приложений Google Apps; также соцсеть может разрешить пользователям брать псевдонимы, пишет The Financial Times со ссылкой на вице-президента Google Вика Гандотру (Vic Gundotra).

Выступая на конференции Web 2.0 Summit в Сан-Франциско совместно с сооснователем Google Сергеем Брином, Гандотра отметил, что в будущем все основные сервисы Google будут глубоко интегрированы с Google+, число пользователей которой менее чем за четыре месяца с момента запуска превысило 40 миллионов.

Социальная сеть Google+ была запущена в конце июня 2011 года в качестве конкурентной альтернативы крупнейшей в мире соцсети Facebook, число пользователей которой превышает 800 миллионов. С тех пор Google уже интегрировала проект со своим интернет-поисковиком, почтовым сервисом Gmail и видеохостингом YouTube.

Одним из первых нововведений Google+, которое ожидается уже в ближайшие дни, станет поддержка приложений Google Apps, среди которых - календарь и документы Google, позволяющие совместную работу и редактирование. По мнению компании, функция будет популярна среди корпоративных пользователей.

Востребованными среди бизнес-организаций могут оказаться и специальные брендовые страницы, подобные Facebook Pages, которые, по словам Гандотры, обязательно появятся в Google+ в ближайшие месяцы. Компания и раньше заявляла, что намерена в кратчайшие сроки представить инструменты для продвижения компаний в соцсети, в том числе, рекламу.

Ожидаемым нововведением Google+ может стать разрешение на регистрацию под псевдонимами. До сих пор регистрироваться в Google+ пользователи должны были только под реальным именем, а для знаменитостей, желающих присоединиться к соцсети, существовала процедура верификации. Запрет на регистрацию под никнеймом вызвал волну критики, после чего компания предоставила пользователям, которых подозревает в нарушении правила, четыре дня на исправление данных, прежде чем аккаунт будет заблокирован.

По словам представителей Google, в ближайшем будущем пользователи смогут регистрироваться под вымышленным именем, однако функционал соцсети для них может быть сокращен. Сейчас в параметрах профиля есть категория "Другие имена", в которой можно указать второе имя или девичью фамилию, а также настроить, кто может видеть эти имена. В тех же параметрах есть строчка, где пользователь может указать свое прозвище или псевдоним.

По словам Брина, Google занимается сейчас "чисткой" многочисленных брендов внутри компании, при этом Google+ останется одним из приоритетных проектов. На базе своей соцсети Google надеется создать единую платформу, которая позволит использовать разнообразные сервисы компании, работать совместно с другими пользователями, делиться интересными результатами поиска и контентом.

На прошлой неделе интернет-компания объявила о закрытии сервиса микроблогов Buzz, объяснив это желанием сосредоточиться на развитии Google+. "Лидеры компании хотели вырастить тысячи цветов. Когда они зацвели, настало время оформить их в гармоничный букет", - иносказательно охарактеризовал стратегию Google сооснователь компании.

Пока стратегия Google, которую уже полгода возглавляет сооснователь компании Ларри Пейдж, демонстрирует свою успешность. Чистая прибыль Google выросла в третьем квартале 2011 года на 25,8% до 2,73 миллиарда долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выручка компании увеличилась за отчетный период на 33% и составила 9,72 миллиарда долларов.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?
Политика 1

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»
Экономика 16

Узнай, страна

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте