Капитал Страны
26 СЕН, 08:52 МСК
USD (ЦБ)    57,5660
EUR (ЦБ)    68,5553
ИЗМИР

На базе ульяновской ПОЭЗ создадут крупнейший в России центр техобслуживания воздушных судов (ПФО)

17.06.2013 10:10

Американская корпорация AAR, один из мировых лидеров в области технического обслуживания и ремонта самолетов, официально объявила о начале активной фазы реализации нового проекта на базе ульяновской ПОЭЗ.

14 июня в Москве Председатель Совета директоров Корпорации AAR Дэвид Сторч и российский инвестор Мухарбек Аушев подписали Декларацию, в соответствии с которой компания «AAR Russia Limited», являющаяся совместным предприятием Корпорации AAR и г-на Аушева, станет инвестором и владельцем российской компании-оператора проекта «ААР Рус». На мероприятии присутствовал Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Общий объем инвестиций в совместное предприятие составит более 2,5 млрд рублей, а первые воздушные суда смогут пройти обслуживание уже в середине 2015 года.

Российский центр ТОиР AAR предусматривает создание ангарного комплекса площадью около 20 тыс. кв. м, способного обслуживать практически все типы иностранных ВС, включая Boeing 777, 747 и Airbus 340. Осуществление базового ТО, в т.ч. т.н. «тяжелых» форм обслуживания («структурные» чеки) может одновременно выполняться для 8-ми узкофюзеляжных или 2-х широкофюзеляжных самолетов. На предприятии с персоналом более 600 человек будет внедрена система 1MRO, обеспечивающая высочайшие стандарты обслуживания, единые для всех центров Корпорации в мире.

«Мы с нетерпением и волнением ждали начала этого проекта. Для Корпорации AAR это будет крупнейший центр ТОиР за пределами США и самый большой - на территории России. Корпорация AAR уверена, что создаваемое нами предприятие станет лучшим местом для обслуживания самолетов не только в России, но и во всей Восточной Европе», - отметил Председатель Совета директоров, генеральный директор Корпорации AAR Дэвид Сторч.

По словам гендиректора и соинвестора ООО «ААР Рус» Мухарбека Аушева, проект прошел согласование и было дано положительное заключение Правительства РФ, он получил всестороннюю поддержку со стороны государства.

«Мы хотим видеть среди инвесторов ОЭЗ конкурентоспособные предприятия, привносящие в экономику страны новые технологии и передовые компетенции. Проект мирового лидера в области технического обслуживания AAR Corporation в полной мере соответствует нашим ожиданиям. В скором времени в России появится современный и конкурентный на глобальном рынке бизнес по техническому обслуживанию самолетов», - отметил генеральный директор ОАО «ОЭЗ» Михаил Трушко.

По словам главы региона, приход в регион всемирно известного инвестора открывает колоссальные перспективы для развития авиационного кластера не только в Ульяновской области, но и для всей страны. «Тот факт, что ведущий мировой провайдер аэрокосмических услуг базирует свое первое в России производство именно на территории Ульяновской области, большая честь для нас и очередное подтверждение благоприятного инвестиционного климата в нашем регионе. Со своей стороны мы приложим максимум усилий для того, чтобы инвестору было максимально комфортно вести свой бизнес на территории Ульяновской области», - прокомментировал глава региона.

Компания «ААР Рус» является одним из гарантированных резидентов активно формирующейся в Ульяновской области портовой особой экономической зоны, созданной на базе международного аэропорта «Ульяновск-Восточный». ООО «ААР Рус» в прошлом году получило статус резидента ПОЭЗ, сейчас завершаются проектные работы для строительства логистического терминала.

Предприятие ТОиР Корпорации AAR позволит не только повысить эффективность работы российских авиакомпаний, но и увеличить поступления в бюджеты всех уровней за счет возврата выполняемых работ в Россию. При этом «ААР Рус» не будет ограничиваться обслуживанием только западных самолетов – в планах компании также проведение ТОиР новых российских воздушных судов Sukhoi Superjet, а также перспективных отечественных магистральных самолетов МС-21.

Параллельно с центром ТОиР будет сформирован сток авиационных запасных частей и компонентов, который будет использоваться как для собственных нужд, так и для поставок другим российским провайдерам ТОиР и авиакомпаниям.

По материалам пресс-службы правительства Ульяновской области http://www.ulgov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Предвыборная терапия. Что Путин пообещал представителям крупного бизнеса

Предвыборная терапия. Что Путин пообещал представителям крупного бизнеса
Экономика

Банковский кризис в предвыборный год. Что происходит с российскими банками?

Банковский кризис в предвыборный год. Что происходит с российскими банками?
Интервью и комментарии 1

Путин в «Яндексе». Какой запрос привел президента в офис поисковика

Путин в «Яндексе». Какой запрос привел президента в офис поисковика
Политика

Дороговизна машин и отсутствие сети. Имеют ли будущее электромобили в России?

Дороговизна машин и отсутствие сети. Имеют ли будущее электромобили в России?
Новые возможности 4

Узнай, страна

Омский Центр поддержки экспорта приглашает предпринимателей на пятый курс Школы экспорта РЭЦ

Омский Центр поддержки экспорта приглашает предпринимателей на пятый курс Школы экспорта РЭЦ

Кварцевым агломератом омского производства заинтересовались в Казахстане

Кварцевым агломератом омского производства заинтересовались в Казахстане

Новости компаний

Глава Республики Карелия встретился с Министром связи и массовых коммуникаций РФ

Глава Республики Карелия встретился с Министром связи и массовых коммуникаций РФ

II Международная конференция «Социальные инновации: определяем будущее» пройдет в Москве

II Международная конференция «Социальные инновации: определяем будущее» пройдет в Москве

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте