Капитал Страны
24 МАЙ, 10:58 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

На базе Новосибирской областной больницы создается централизованная лаборатория с пневмопочтой (CФО)

10.07.2013 17:02

На базе Новосибирской областной клинической больницы создается централизованная лаборатория, которая полностью изменит идеологию работы лабораторной службы. Сегодня, 10 июля в больнице побывал Губернатор Василий Юрченко.

В ходе посещения лечебного учреждения глава региона посетил корпус НГОКБ, где расположены приемный покой, детское хирургическое отделение, отделение неонатальной реанимации. Во всех этих отделениях в течение последних лет был проведен капитальный ремонт, закуплено новое оборудования в рамках реализации программы модернизации здравоохранения, а также региональных долгосрочных и ведомственных программ.

Губернатор осмотрел отделения реанимации ожогового профиля и гнойной хирургии (4 корпус больницы), а также операционные, которые после ремонта и оснащения всем необходимым оборудованием, соответствуют всем современным требованиям.

В рентген-операционной, где проводятся операции людям с инфарктом миокарда, главе региона показали 5 новых операционных, которые заработают уже в самое ближайшее время.

Особое внимание в ходе посещения лечебного учреждения было уделено проекту создания централизованной лаборатории на базе областной больницы.

Как рассказал заведующий отделом лабораторной диагностики Илья Пикалов, на базе больницы созданы три технологические площадки, на которых будут размещены клинико-диагностическая лаборатория (заработает уже с 1 сентября), молекулярно-генетическая лаборатория (открылась после ремонта в 6 корпусе больницы) и микробиологическая лаборатория (проект уже готов).

Создание такой централизованной лаборатории позволит решить сразу несколько серьезных задач. Во-первых, на базе лаборатории возможно будет проводить весь спектр исследований и, во-вторых, создание лаборатории сделает более доступными для населения города и области все современные методы исследования.

Лаборатория областной больницы будет в круглосуточном режиме обслуживать реанимационные, оперблоки, родильный дом областной больницы, а также строящийся перинатальный центр. Кроме того, лаборатория будет работать на все лечебные учреждения города и области, для этого будут использоваться самые современные информационные технологии.

Еще одна особенность создаваемой лаборатории – это использование пневмопочты, с помощью которой лаборатория будет соединена с операционными, реанимационными отделениями, будущим перинатальным центром. Следует отметить, что Новосибирская областная больница – первая клиника за Уралом, где есть действующая пневмопочта.

Подводя итоги посещения больницы, Василий Юрченко отметил: «Я побывал в пятом корпусе больницы, который сегодня в совсем другом технологическом оснащении и по медицинскому оборудованию, и по ремонту. Я осмотрел операционные. Все сделано очень профессионально и эффективно. Что касается создания централизованной лаборатории, то мы ставили задачу за два года изменить идеологию лабораторной службы. И эта задача практически выполнена. В поликлиниках останется только забор анализов, а все исследования будут проводиться в этой лаборатории. Я очень доволен, что синхронизированная реализация программы модернизации здравоохранения и региональных долгосрочных, ведомственных программ дала такие значимые результаты».

По материалам пресс-службы правительства Новосибирской области http://www.nso.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

Узнай, страна

ОРВ в Удмуртии: результат согласительного совещания

ОРВ в Удмуртии: результат согласительного совещания

1 июня в Сочи Парке можно будет выиграть 100 тысяч рублей

1 июня в Сочи Парке можно будет выиграть 100 тысяч рублей

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте