Капитал Страны
13 ДЕК, 23:52 МСК
USD (ЦБ)    59,1446
EUR (ЦБ)    69,4653
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Мы могли бы между "Росатомом" и "Ролс-Ройсом" выстроить работу на площадке третьих стран -Путин

03.08.2012 07:11
Президент России Владимир Путин рассчитывает, что госкорпорация "Росатом" и английская компания "Ролс-Ройс" смогут вместе строить АЭС на территории Великобритании, а также вместе выступать в третьих странах.

Отвечая на вопросы журналистов, глава государства рассказал, что одним из направлений российско-британского экономического сотрудничества может стать атомная энергетика. "Мы могли бы между "Росатомом" и "Ролс-Ройсом" выстроить работу на площадке третьих стран, а потом поговорить о сотрудничестве на рынке Великобритании, потому что у них большие планы развития атомной энергетики", - сказал Путин.

Ранее глава Росатома Сергей Кириенко заявил, что Госкорпорация "Росатом" не исключает своего присоединения к проекту "Горизонт" по строительству АЭС в Великобритании. "Мы всерьез изучаем такую возможность, это очень интересный проект", - подчеркнул Кириенко.

Эксперты также полагают, что у "Росатома" есть все шансы всерьез заявить о себе на энергетическом рынке Великобритании.

В беседе с корр.ИТАР-ТАСС помощник главы госкорпорации Сергей Новиков подтвердил, что "британский рынок АЭС является потенциально очень привлекательным" для "Росатома". По его словам, "сегодня "Росатом" предлагает своим партнерам атомные станции с реакторами поколения "3 плюс" с самыми современными пассивными системами безопасности. "Это означает, что если будет реализован британский проект, то он будет соответствовать всем современным международным требованиям безопасности и нормам МАГАТЭ, что гарантирует "Росатом", - подчеркнул Новиков.

Начальник аналитического отдела ЗАО "ИК "Энергокапитал" Александр Игнатюк считает, что "у "Росатома" есть все шансы всерьез заявить о себе на энергетическом рынке Великобритании". "Российская атомная корпорация, если и не сумеет победить в тендере на замещение германских партнеров в проекте Horizon, то сможет оказаться одним из фаворитов конкурса в первую очередь за счет своей гибкости в вопросах перераспределения выгод", - сказал он корр.ИТАР-ТАСС.

При этом эксперт обратил внимание на то, что "в случае с Великобританией речь пойдет о входе в новую для российских атомных строителей политическую зону, где любые затраты от затрат на PR до вероятных договоренностей о распределении заказов и уровне рентабельности проекта дают возможность показать преимущества партнерства с "Росатомом" в странах Западной Европы".

Ведущий эксперт УК "Финам Менеджмент" Дмитрий Баранов уверен, что "у "Росатома" есть что предложить Великобритании". Он перечислил пять преимуществ потенциального российского предложения. "Во-первых, это повышенное внимание к вопросам безопасности атомной энергетики, созданные много лет назад и постоянно совершенствующиеся жесточайшие нормы и правила ее функционирования. Во-вторых, это огромный бесценный опыт работы в отрасли, составляющий свыше шести десятилетий. В- третьих, это уникальные стандарты работы атомной отрасли, многие из которых и были созданы самим "Росатомом" и его советскими предшественниками. В-четвертых, это самые передовые идеи и решения, которые могут быть предложены заказчику, это уникальная научная, производственная и образовательная база, которая всегда к услугам заказчика. И, в-пятых, это комплексный подход к работе, который заключается в том, что "Росатом" берет на себя все вопросы: от проектирования и строительства АЭС, до ее эксплуатации и закрытия по истечении срока ее службы", - сказал аналитик.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина
Политика

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада
Экономика 1

«Бизнес вряд ли останется в минусе». Вернут ли санкции США миллиарды долларов в Россию

«Бизнес вряд ли останется в минусе». Вернут ли санкции США миллиарды долларов в Россию
Интервью и комментарии

Олимпиада как поражение, Путин как победа. Что говорят о выдвижении президента на четвертый срок его обстоятельства

Олимпиада как поражение, Путин как победа. Что говорят о выдвижении президента на четвертый срок его обстоятельства
Политика 1

Узнай, страна

Куряне – в лидерах по экологии

Куряне – в лидерах по экологии

В Курске состоялось заседание дискуссионного клуба «Честно говоря»

В Курске состоялось заседание дискуссионного клуба «Честно говоря»

Новости компаний

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Сергей Катырин: Прошлое – это опора для выстраивания будущего

Сергей Катырин: Прошлое – это опора для выстраивания будущего

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter