Капитал Страны
24 МАЙ, 08:03 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Музей сословий России картинной галереи И. Глазунова откроется в конце года

09.06.2012 12:00

Введен в строй Музей сословий России картинной галереи И.Глазунова, расположенный на Волхонке напротив ГМИИ имени Пушкина.

Общая площадь реконструированного здания составляет более 5 тыс. кв. м, на уровне второго этажа новый музей и действующая галерея соединены надземным переходом.

Сейчас в музее начинается формирование и монтаж выставочных залов, где будет представлена расширенная экспозиция произведений отечественного и западноевропейского искусства из коллекции И.Глазунова. Первых посетителей музей планирует принять в конце текущего года.

Работы по реконструкции начались в 2008 году. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы С.Левкин «по соседству с основным зданием галереи возведен трехэтажный особняк с цокольным и подвальным этажами в стиле московского ампира».

В новом музейном здании разместятся реставрационные мастерские (живопись, графика), фотолаборатория и кафе. На объекте оборудован современный инженерно-технический комплексом, включающий микроклиматическое оборудование, кассетную автопарковку, систему газового пожаротушения, лифт для людей с ограниченными возможностями.

При проведении отделочных работ в музее применялись технологии старых мастеров. Особое внимание было уделено внутреннему убранству усадьбы: художественной росписи потолков, стен и куполов, резным дубовым подоконникам, витражным окнам, гипсовым порталам дверей, позолоченным карнизам, драпировке окон и стен тканью по старинным образцам.

Первый этаж, интерьер которого оформлен в классическом стиле, будет посвящен культуре дворянской России XVIII—начала XX веков. Здесь расположены музыкальный зал на 180 посадочных мест, библиотека старинных книг, гравюрный кабинет.

Второй этаж даст характеристику искусства православной Руси. В залах представлены меднолитые иконы, кресты, складни, произведения декоративно-прикладного искусства (эмалевые иконы, шитье, изразцы, рельефы), мебель русского стиля, исполненная по эскизам художника В.М.Васнецова.

Третий этаж продемонстрирует искусство, промыслы, обычаи, повседневность крестьянской России. Декоративно-прикладное искусство: мебель избы, крестьянские предметы быта (расписные сани и дуги, сундуки и ларцы, самовары), русские художественные промыслы (хохлома, жостово, гжель, изразечное дело, дымковская игрушка, ростовская финифть, чернь, просечное железо, «мороз по жести», лаковые миниатюры), народные костюмы разных губерний России, лубок.

 По материалам пресс-службы Правительства Москвы http://mos.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте