Капитал Страны
26 МАР, 12:45 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

Музей Маяковского в Москве летом 2013 года закроют на реконструкцию

06.12.2012 17:45

Государственный музей В.В. Маяковского летом 2013 года будет закрыт на капитальный ремонт. Планируется, что реконструкция здания продлится до конца 2014 года, после чего музей откроется в обновленном виде.

Средства на капитальный ремонт заложены в госпрограмму «Культура Москвы на 2012-2016 годы». Ремонта в здании музея не было 22 года. Речь о проведении капремонта ведется с 2010 года, когда во время жары в музее полностью отключилась система вентиляции. В настоящий момент все инженерные коммуникации находятся в аварийном состоянии.

На время проведения ремонта разрабатывается специальная выставочная программа, посвященная 120-летию Владимира Маяковского.

Так, ведутся переговоры с метрополитеном о размещении материалов о жизни и творчестве поэта в вагонах «Поезда поэзии», который курсирует по Филевской ветке. Обсуждается возможность проведения совместной выставки с Государственной Третьяковской галереей «Владимир Маяковский и русский авангард», где будет представлена живопись, графика и фотографии, созданные В. Маяковским и художниками его ближайшего круга середины 1910-х годов.

Планируется создать специальную экспозицию в Доме А.П. Чехова (выставочный комплекс «Манеж») на основеколлекций, хранящихся в пяти основных фондах музея В.В. Маяковского: мемориального фонда, фондов фотографии и изобразительного искусства, отдела рукописей и фонда редкой книги. Многие экспонаты будут показаны впервые не только для широкого зрителя, но и для специалистов.

Отдельным направлением в работе музея на период реконструкции станет организация нескольких проектов для молодежной аудитории. Это, прежде всего, проект «Практика в Государственном музее В.В. Маяковского», который начнется в феврале 2013 года. Студенты ВУЗов Москвы смогут принять участие в работе с уникальной библиотекой музея по созданию электронной базы данных.

В программу юбилейных мероприятий также включены проекты по современной интерпретации произведений поэта студентами сценарного факультета ВГИКА, которым предложены неосуществленные сценарии фильмов, написанные Владимиром Маяковским.

Своеобразным манифестом любителей поэзии Владимира Маяковского и современной акцией в духе футуристов 1910-х годов с концертом и конкурсом молодых чтецов и поэтов станет «Летняя велоночь», которая пройдет в день рождения поэта - 19 июля 2013 года на Юго-Западе Москвы.

Постоянная экспозиция музея, созданная в 1989 году, признана российскими и европейскими специалистами в области истории литературы, музейного дела и дизайна как одна из самых талантливых и необычных в своем жанре.

По материалам пресс-службы Правительства Москвы http://kultura.mos.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте