Капитал Страны
15 ДЕК, 05:58 МСК
USD (ЦБ)    58,7082
EUR (ЦБ)    69,4048
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

"Мумий Тролль" завершил турне по ФРГ в поддержку англоязычного альбома

30.11.2012 09:22
Культовая российская группа "Мумий Тролль" в четверг вечером выступила с концертом в берлинском клубе C-Club в поддержку своего первого англоязычного альбома Vladivostok. Таким образом, выступлением в германской столице завершилось турне по ФРГ, которое началось в минувшую среду в Ганновере. За неделю группа успела собрать полные залы в Мюнхене, Штутгарте, Кельне, Франкфурте-на-Майне, Нюрнберге, а также в швейцарском Цюрихе.

Vladivostok - это первый полностью англоязычный альбом "Мумий Тролль". Релиз пластинки в Германии состоялся летом этого года. В России работа увидела свет 24 апреля - то есть ровно через 15 лет после выхода легендарного альбома "Морская". За последние два месяца музыканты, во главе с бессменным лидером Ильей Лагутенко, уже успели объездить США и Великобританию, где отыграли почти два десятка концертов, собрав немало восторженных рецензий.

Рассказывая в беседе с корр. ИТАР-ТАСС о впечатлениях от германского турне, Лагутенко сказал, что "ездить по ФРГ довольно предсказуемо по сравнению с Гренландией или Мексикой". "Понятно, что на всех наиболее густонаселенных территориях, особенно европейских, достаточно людей, которые знают о существовании группы "Мумий Тролль" и готовы прийти на наш концерт, послушать и даже спеть вместе с нами. Поэтому здесь особенных переживаний нет, учитывая, что в такой стране как Германия мы являемся еще одной неизвестной группой в списке нескольких сотен артистов. Наверное должен быть пройден еще долгий путь, чтобы мы могли переживать какие-то ситуации и сюрпризы, о которых мы не подозревали", - сказал он.

Лагутенко рассказал, что его группа скоро приступит к работе над новым альбомом, который, по его словам, будет посвящен русскому року. "У русского рока есть своя некая легенда, и лучшее, что случилось с этим русскоязычным роком, пришлось на 80-е года. Это - сокровище, и это сокровище нужно беречь и изучать", - сказал солист группы. Он рассказал, что у него есть мечта "восстановить альбом "Энергия" группы "Алиса". "У меня была беседа с Костей Кинчевым /лидер "Алисы" - прим. корр./ на эту тему, но он мне честно сказал, что он никогда не возьмется за такой проект, потому что для него это - время, настроение и эмоции, которые он не может реанимировать и восстановить", - отметил Лагутенко.

Что касается альбома Vladivostok, записанного в лос-анджелесской студии The Village Studio, то на нем собраны кавер-версии на старые и широко любимые поклонниками творчества группы песни. Среди них, в частности - "Невеста", получившая в англоязычном варианте название Lucky Bride, "Дельфины" /Nothing Promised/, а также легендарная композиция "Владивосток 2000" /Vladivostok Vacation/. Альбом получил в целом неплохие отзывы на немецких музыкальных ресурсах, которые отмечали его "глубину, национальные мотивы и отличное звучание". Песни на нем записаны в немного измененной аранжировке, однако легко узнаваемы. Все переводы на английский делал сам Лагутенко. На концерте группа исполнила все самые популярные свои композиции, чередуя русскоязычные куплеты с англоязычными и периодически обращаясь к публике на немецком языке.

"Мумий Тролль" была образована в 1983 году во Владивостоке, а Илья Лагутенко с тех пор оставался её бессменным лидером. Пик популярности группы пришелся на конец 90-х годов после выхода в 1997 году альбома "Морская". В 1998 году композицией с этого альбома началось вещание в России телеканала Эм-ти-ви, а другая песня - "Утекай" - вошла в список "40 песен, изменивших мир" по версии русскоязычной версии журнала "Роллинг стоун".

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Конкуренция между двумя видами газа». Зачем России налаживать производство СПГ

«Конкуренция между двумя видами газа». Зачем России налаживать производство СПГ
Экономика

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина
Политика

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада
Экономика 1

«Бизнес вряд ли останется в минусе». Вернут ли санкции США миллиарды долларов в Россию

«Бизнес вряд ли останется в минусе». Вернут ли санкции США миллиарды долларов в Россию
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Куряне вносят большой вклад в экономический рост страны

Куряне вносят большой вклад в экономический рост страны

Площадь неиспользуемых сельскохозяйственных земель в Тамбовской области стремительно сокращается

Площадь неиспользуемых сельскохозяйственных земель в Тамбовской области стремительно сокращается

Новости компаний

Вызов, которому надо отвечать жестко

Вызов, которому надо отвечать жестко

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter