Капитал Страны
22 ИЮЛ, 20:21 МСК
USD (ЦБ)    58,9325
EUR (ЦБ)    68,6623

"Мумий Тролль" завершил турне по ФРГ в поддержку англоязычного альбома

30.11.2012 09:22
Культовая российская группа "Мумий Тролль" в четверг вечером выступила с концертом в берлинском клубе C-Club в поддержку своего первого англоязычного альбома Vladivostok. Таким образом, выступлением в германской столице завершилось турне по ФРГ, которое началось в минувшую среду в Ганновере. За неделю группа успела собрать полные залы в Мюнхене, Штутгарте, Кельне, Франкфурте-на-Майне, Нюрнберге, а также в швейцарском Цюрихе.

Vladivostok - это первый полностью англоязычный альбом "Мумий Тролль". Релиз пластинки в Германии состоялся летом этого года. В России работа увидела свет 24 апреля - то есть ровно через 15 лет после выхода легендарного альбома "Морская". За последние два месяца музыканты, во главе с бессменным лидером Ильей Лагутенко, уже успели объездить США и Великобританию, где отыграли почти два десятка концертов, собрав немало восторженных рецензий.

Рассказывая в беседе с корр. ИТАР-ТАСС о впечатлениях от германского турне, Лагутенко сказал, что "ездить по ФРГ довольно предсказуемо по сравнению с Гренландией или Мексикой". "Понятно, что на всех наиболее густонаселенных территориях, особенно европейских, достаточно людей, которые знают о существовании группы "Мумий Тролль" и готовы прийти на наш концерт, послушать и даже спеть вместе с нами. Поэтому здесь особенных переживаний нет, учитывая, что в такой стране как Германия мы являемся еще одной неизвестной группой в списке нескольких сотен артистов. Наверное должен быть пройден еще долгий путь, чтобы мы могли переживать какие-то ситуации и сюрпризы, о которых мы не подозревали", - сказал он.

Лагутенко рассказал, что его группа скоро приступит к работе над новым альбомом, который, по его словам, будет посвящен русскому року. "У русского рока есть своя некая легенда, и лучшее, что случилось с этим русскоязычным роком, пришлось на 80-е года. Это - сокровище, и это сокровище нужно беречь и изучать", - сказал солист группы. Он рассказал, что у него есть мечта "восстановить альбом "Энергия" группы "Алиса". "У меня была беседа с Костей Кинчевым /лидер "Алисы" - прим. корр./ на эту тему, но он мне честно сказал, что он никогда не возьмется за такой проект, потому что для него это - время, настроение и эмоции, которые он не может реанимировать и восстановить", - отметил Лагутенко.

Что касается альбома Vladivostok, записанного в лос-анджелесской студии The Village Studio, то на нем собраны кавер-версии на старые и широко любимые поклонниками творчества группы песни. Среди них, в частности - "Невеста", получившая в англоязычном варианте название Lucky Bride, "Дельфины" /Nothing Promised/, а также легендарная композиция "Владивосток 2000" /Vladivostok Vacation/. Альбом получил в целом неплохие отзывы на немецких музыкальных ресурсах, которые отмечали его "глубину, национальные мотивы и отличное звучание". Песни на нем записаны в немного измененной аранжировке, однако легко узнаваемы. Все переводы на английский делал сам Лагутенко. На концерте группа исполнила все самые популярные свои композиции, чередуя русскоязычные куплеты с англоязычными и периодически обращаясь к публике на немецком языке.

"Мумий Тролль" была образована в 1983 году во Владивостоке, а Илья Лагутенко с тех пор оставался её бессменным лидером. Пик популярности группы пришелся на конец 90-х годов после выхода в 1997 году альбома "Морская". В 1998 году композицией с этого альбома началось вещание в России телеканала Эм-ти-ви, а другая песня - "Утекай" - вошла в список "40 песен, изменивших мир" по версии русскоязычной версии журнала "Роллинг стоун".

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России
Экономика 1

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?
События и факты

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство
Политика 2

Как намайнить миллион. Что происходит на рынке криптовалют в России и мире

Как намайнить миллион. Что происходит на рынке криптовалют в России и мире
Экономика

Узнай, страна

В Карелии стартовала 46-я Всероссийская парусная регата «Банковский кубок - Онежская регата»

В Карелии стартовала 46-я Всероссийская парусная регата «Банковский кубок - Онежская регата»

Каждое воскресенье в Национальном музее Карелии – «Экскурсионная мозаика»

Каждое воскресенье в Национальном музее Карелии – «Экскурсионная мозаика»

Новости компаний

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте