Капитал Страны
28 МАР, 05:20 МСК
USD (ЦБ)    57,0233
EUR (ЦБ)    61,9615

Мосты нередко становятся местом совершения самоубийств – психолог Владивостока

09.04.2013 07:12
На мосты нередко падает выбор людей, решивших покончить жизнь самоубийством. Однако мосты Владивостока должны оставаться символом города и продолжать радовать его жителей и туристов. Самоубийство, совершенное накануне на Русском мосту, — своеобразное напоминание всем людям о том, что жизнь быстротечна и уязвима. Такую точку зрения высказал в беседе с корр. РИА PrimaMedia известный психолог Владивостока Олег Сумарин
Весна и осень традиционно считаются сезонами нестабильности. В эти периоды наблюдается обострение психологических, психических и эмоциональных проблем. Самоубийство или попытка его совершить – это бессознательный способ разрешить ту или иную проблему, с которой человек не справляется. Однако такой способ является ложным.
— У каждого из нас в жизни случаются те или иные проблемы. Но, как говорят, лучшая месть – это пренебречь. Поэтому прежде чем совершить тот или иной шаг, необходимо обратиться к специалистам – это не только психолог, но и священнослужитель, например. Это замечательная возможность увидеть альтернативный выход из создавшейся ситуации, — считает Олег Сумарин.
По словам психолога, как правило, склонные к самоубийству люди бессознательно считают себя жертвами.
— Они жалеют себя сами и хотят, чтобы их жалели окружающие. Почему  человек вошел в такое состояние? Это негласные установки, которые он берет в своей семье. Нужно найти причину этого состояния. Ведь очень часто, когда человек выбирает бессознательно позицию жертвы, он притягивает к себе проблемы и неприятности. Это лишний раз дает ему повод пожалеть себя, — сказал Олег Сумарин.
Психолог отметил, что человек, у которого возникают мысли о самоубийстве, в первую очередь должен найти в своей душе что-то, что все-таки хотело бы жить.
— В любом случае есть то, с чем человек не хотел бы расставаться. Необходимо понять, в чем ты неправильно относишься к своей жизни. Самый оптимальный вариант – составить новый план для себя, переписать сценарий жизни, — считает Сумарин.
При этом собеседник агентства отметил, что люди не должны осуждать тех, кто пошел на самоубийство.
— Очень важно понимать, что этот человек дошел до предела своих возможностей, он не видел другого выхода. Большинство из нас тем или иным образом, что называется, по частям убивают себя. Совершают то же самое, но медленно, с помощью алкоголя, еды, наркотиков, работы. Единственное, что мы можем, в этой ситуации — научиться быть счастливыми в этой жизни. Своим уходом этот человек напоминает нам, насколько коротка и насколько уязвима наша жизнь, — сказал психолог.
Людям, чьи близкие находятся в нестабильном состоянии, психолог советует быть настороже. Даже если подобное поведение можно расценивать как манипуляцию. В такой ситуации необходимо обратиться за консультацией к специалисту и постараться оказать максимум влияния на человека, который подвержен суицидальным мыслям.
Собеседник агентства также отметил, что мосты нередко выбирают в качестве места сведения счетов с жизнью.
— По статистике, мосты являются наиболее частым способом расстаться с жизнью. Однако необходимо воспринимать наши мосты как украшение города. Я недавно был на экскурсии, и экскурсовод назвала Золотой мост «мостом бога». Очень важно, чтобы этот символ сохранился, — сказал Сумарин.
Вместе с тем психолог поддержал идею открытия Золотого моста для пешеходов.
— Это было бы очень красиво. Но это должно быть безопасно. Должны быть установлены средства технического наблюдения, тогда это снизит риск несчастных случаев, — сказал собеседник агентства.
Отметим, что Золотой мост, который к лету 2013 года планируют открыть для пешеходов, имеет очевидное сходство не только названия, но и конструктивного решения с мостом «Золотые ворота» в Сан-Франциско. Последний в 2008 году занял второе место в десятке наиболее популярных у самоубийц мест в мире.
Напомним, что первое самоубийство произошло на мосту на остров Русский во Владивостоке рано утром 9 апреля. Автомобилист, выйдя из машины, перебрался через ограждения и спрыгнул в воду. Полиция проводит проверку по данному факту.
Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, мост на Русский открыли для движения 1 августа 2012 года, а Золотой – 11 августа 2012. В сентябре прошлого года губернатор Приморского края Владимир Миклушевский  заявил, что мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке будет открыт для пешеходов. Для безопасности жителей и гостей города его хотели оборудовать специальными сетками. Жители Владивостока считают, что пешеходная зона на Золотом мосту необходима.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

Узнай, страна

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте