Капитал Страны
26 МАР, 12:40 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

Мособласть: правоохранители освободили заложника, сына владельца московского ресторана

29.04.2013 08:05
В Подмосковье освобожден заложник, а трое его похитителей задержаны. Во время спецоперации организатор преступной группы открыл огонь по сотрудникам полиции и был уничтожен сотрудником СОБР.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ГУ МВД РФ по ЦФО, оперативники главка получили информацию о похищении на территории столицы 20-летнего уроженца Азербайджана. Похищение произошло около 3 часов ночи 18 апреля на автостоянке перед домом, где проживал потерпевший. 

«На молодого человека – сына владельца московского ресторана – напали несколько мужчин, приставили к затылку пистолет и, угрожая убийством, посадили в автомобиль “Рендж Ровер”, после чего увезли в неизвестном направлении, — рассказали в ведомстве. — Спустя 2 часа его отцу позвонили неизвестные и потребовали заплатить за освобождение сына выкуп в размере 700 тысяч долларов США».

В этот же день отец молодого человека обратился в правоохранительные органы с заявлением о похищении сына. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими ГУ МВД России по ЦФО было установлено местонахождение заложника, личности организатора и исполнителей преступления.

Спецоперация по освобождению похищенного началась в ночь с 25 на 26 апреля в 23.10 в городе Апрелевка Наро-Фоминского муниципального района Московской области.

«Полицейским было оказано активное вооруженное сопротивление: лидер организованной преступной группы Мирзоев практически в упор несколько раз выстрелил из пистолета Макарова в сотрудников полиции, — отметили в ГУ МВД. — В соответствии с Федеральным законом “О полиции” один из сотрудников СОБР ГУ МВД России по ЦФО произвел выстрел из табельного оружия, уничтожив Мирзоева».

У убитого изъят пистолет Макарова, 16 патронов к нему, а также приспособление для бесшумной стрельбы.

60-летний рецидивист Мирзоев Рафик Джанбахыш оглы являлся лидером группы и непосредственным организатором преступления. Ранее Мирзоев уже задерживался оперативниками с Шаболовки,6, за похищение людей и неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы. С 2010 года Мирзоев находился в Федеральном розыске за совершение аналогичных преступлений.

«На момент освобождения, как и всю неделю заточения, заложник находился прикованным цепью к батарее отопления. По словам потерпевшего, все это время его постоянно заставляли принимать сильнодействующие транквилизаторы, избивали и угрожали убийством», - сообщили в пресс-службе.

При осмотре частного дома, где содержался заложник, обнаружены и изъяты пистолет марки МР-654К и автомат Калашников АК-47.

В отношении задержанных участников организованной группы Перовским районным судом избрана мера пресечения в виде ареста.

Расследование продолжается

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте