Капитал Страны
28 ИЮЛ, 16:41 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Москвичи поддержали строительство нового участка метро на западе Третьего пересадочного контура

14.05.2013 06:33

Как сообщают пресс-службы столичного правительства, на  западном участке Третьего пересадочного контура  от станции «Хорошёвская» до станции «Кунцевская» появится четыре новые станции метро. Проект планировки одобрен жителями района Кунцево в ходе публичных слушаний.

«Строительство новых станций с рабочими названиями «Улица Народного Ополчения», «Мнёвники», «Терехово» и «Кунцевская» планируется на участке ТПК длиной 8,5 км. Линия проектируется от тупиков за станцией «Хорошёвская» вдоль улиц Маршала Жукова, Народного Ополчения по улице Нижние Мнёвники, пересекает Филёвскую и Арбатско-Покровскую линии метро, Смоленское направление Московской железной дороги (МЖД) и Кутузовский проспект», говорится в сообщении.

Проект планировки предусматривает  организацию пересадочных узлов с тремя линиями метрополитена — действующими Филёвской и Арбатско-Покровской, а также проектируемой «Деловой центр» — «Улица Народного Ополчения» — «Рублёво-Архангельское» (строительство запланировано после 2020 года).

«Станцию «Улица Народного Ополчения» планируется разместить в центре жилого района Хорошёво-Мнёвники, на пересечении проспекта Маршала Жукова с улицей Народного Ополчения. На станции будут организованы два подземных вестибюля и выходы к проспекту Маршала Жукова, улицам Народного Ополчения и Мнёвники, остановкам наземного пассажирского транспорта, жилой и общественной застройке», уточняет пресс-релиз.

Проектируемые станции «Мнёвники» и «Терехово» «пропишутся»  в северной и срединной части территории Мнёвниковской поймы. По проектируемым пешеходным мостам через Москву-реку планируется организовать подход к станции «Мнёвники» для посетителей Спортивного парка в Крылатском (Гребной канал), а также всех проживающих и работающих в районе Филёвский парк.

Что касается станции  «Кунцевская», то ее  предлагается разместить вдоль Рублёвского шоссе между Молдавской улицей и железнодорожными путями Смоленского направления МЖД. Один из вестибюлей будет наземным, объединённым со станциями ТПК, Филёвской и Арбатско-Покровской линий, второй — подземным, с выходами к улице Ивана Франко, остановочному пункту Кунцево-1 Смоленского направления МЖД, остановкам наземного пассажирского транспорта, жилой и общественной застройке. На основе трёх станций метрополитена, остановочного пункта железной дороги и остановочных платформ общественного транспорта будет сформирован транспортно-пересадочный узел.

Строительство  участка Третьего пересадочного контура от станции «Хорошёвская» до станции «Кунцевская» позволит улучшить транспортное обслуживание жителей районов Хорошёво-Мнёвники (СЗАО), Кунцево, Фили-Давыдково (ЗАО). За счёт создания скоростной беспересадочной связи между районами у пассажиров появится возможность пересесть на другие ветки метрополитена, минуя центр города. Из-за снижения количества и интенсивности движения транзитного автотранспорта прогнозируется улучшение экологической ситуации. Этот участок ТПК планируется построить в 2015 году.

 

По материалам ленты новостей правительства Москвы http://www.mos.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте