Капитал Страны
22 ЯНВ, 17:53 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Москвичи поддержали строительство нового участка метро на западе Третьего пересадочного контура

14.05.2013 06:33

Как сообщают пресс-службы столичного правительства, на  западном участке Третьего пересадочного контура  от станции «Хорошёвская» до станции «Кунцевская» появится четыре новые станции метро. Проект планировки одобрен жителями района Кунцево в ходе публичных слушаний.

«Строительство новых станций с рабочими названиями «Улица Народного Ополчения», «Мнёвники», «Терехово» и «Кунцевская» планируется на участке ТПК длиной 8,5 км. Линия проектируется от тупиков за станцией «Хорошёвская» вдоль улиц Маршала Жукова, Народного Ополчения по улице Нижние Мнёвники, пересекает Филёвскую и Арбатско-Покровскую линии метро, Смоленское направление Московской железной дороги (МЖД) и Кутузовский проспект», говорится в сообщении.

Проект планировки предусматривает  организацию пересадочных узлов с тремя линиями метрополитена — действующими Филёвской и Арбатско-Покровской, а также проектируемой «Деловой центр» — «Улица Народного Ополчения» — «Рублёво-Архангельское» (строительство запланировано после 2020 года).

«Станцию «Улица Народного Ополчения» планируется разместить в центре жилого района Хорошёво-Мнёвники, на пересечении проспекта Маршала Жукова с улицей Народного Ополчения. На станции будут организованы два подземных вестибюля и выходы к проспекту Маршала Жукова, улицам Народного Ополчения и Мнёвники, остановкам наземного пассажирского транспорта, жилой и общественной застройке», уточняет пресс-релиз.

Проектируемые станции «Мнёвники» и «Терехово» «пропишутся»  в северной и срединной части территории Мнёвниковской поймы. По проектируемым пешеходным мостам через Москву-реку планируется организовать подход к станции «Мнёвники» для посетителей Спортивного парка в Крылатском (Гребной канал), а также всех проживающих и работающих в районе Филёвский парк.

Что касается станции  «Кунцевская», то ее  предлагается разместить вдоль Рублёвского шоссе между Молдавской улицей и железнодорожными путями Смоленского направления МЖД. Один из вестибюлей будет наземным, объединённым со станциями ТПК, Филёвской и Арбатско-Покровской линий, второй — подземным, с выходами к улице Ивана Франко, остановочному пункту Кунцево-1 Смоленского направления МЖД, остановкам наземного пассажирского транспорта, жилой и общественной застройке. На основе трёх станций метрополитена, остановочного пункта железной дороги и остановочных платформ общественного транспорта будет сформирован транспортно-пересадочный узел.

Строительство  участка Третьего пересадочного контура от станции «Хорошёвская» до станции «Кунцевская» позволит улучшить транспортное обслуживание жителей районов Хорошёво-Мнёвники (СЗАО), Кунцево, Фили-Давыдково (ЗАО). За счёт создания скоростной беспересадочной связи между районами у пассажиров появится возможность пересесть на другие ветки метрополитена, минуя центр города. Из-за снижения количества и интенсивности движения транзитного автотранспорта прогнозируется улучшение экологической ситуации. Этот участок ТПК планируется построить в 2015 году.

 

По материалам ленты новостей правительства Москвы http://www.mos.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте