Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
22 ЯНВ, 00:03 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Москва: закон об организации Гайд-парка вступил в силу

08.01.2013 08:57

В столице России с наступлением Рождества введены новые правила по проведению  митингов. Как сообщает NEWSru.comсо ссылкой на РИА Новости, власти Москвы выделили в столичных парках сразу две площадки для этих целей.

 "Закон был принят Мосгордумой 26 декабря и на следующий день опубликован. Седьмого января он вступит силу", - рассказал источник в московском парламенте. Документ вносит поправки в закон "Об обеспечении условий реализации права граждан РФ на проведение в Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований", отмечает  "Интерфакс".

« Два аналога Гайд-парка для политических дискуссий созданы в парке "Сокольники" и ЦПКиО имени Горького. Акции здесь можно будет проводить без согласования с властями. Иными словами, организатор публичного мероприятия на территории специально отведенного места обязан проинформировать, а не уведомить (как это положено на территории всей Москвы) уполномоченный орган власти о намерении провести акцию не позднее трех дней до ее проведения (и не раньше, чем за 15 суток). Заявки на проведения митинга будут размещаться на специальном сайте», говорится в сообщении.

Такого рода акции можно будет проводить с 7 часов утра до 22 часов вечера. Но при этом нельзя использовать конструкции  и дополнительное оборудование, если это потребует выполнения специальных работ по их монтажу и демонтажу. То есть в "гайд-парках" не могут устанавливать сцены и громкоговорители, уточняет ИТАР-ТАСС.

Лидеры оппозиции сочли выбор властей для организации "гайд-парков" неудачным, потому что  парки находятся далеко от центра и не подходят для массовых демонстраций. Ожидалось, что площадки заработают 1 января 2013 года, но представитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров заявил, что их открытие откладывается до весны из-за задержки оформления юридических документов.

 "С 1 января, как было обещано ранее, парки не заработают. Если бы я был оптимистом, я бы сказал, что они откроются для митингов в апреле, - отметил Майоров. - Но на деле, думаю, процесс может затянуться".

По его словам, оборудование и перестройка парков для проведения массовых политических акций потребует времени. "Нужно еще оборудовать эти места в парках, поставить сцену, сделать дорожки, "мусорки" установить. Чтобы митингующим было комфортно", - подчеркнул  глава департамента.

С 7 января также вступило в силу еще одно ограничение, касающееся массовых мероприятий - по Садовому кольцу и в его пределах будет запрещено "проведение публичных акций с использованием транспортных средств" из-за сложной дорожной обстановки в центре Москвы.

 

 По материалам ленты новостей NEWSru.com http://newsru.com/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter