Капитал Страны
27 МАР, 18:19 МСК
USD (ЦБ)    57,0233
EUR (ЦБ)    61,9615

Москва: в планах - строительство элитной гостиницы в историческом центре, инвестиции 60-65 млн. долл

16.05.2012 12:57
Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), созданная по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина, разрешила строительство элитной гостиницы площадью 14,3 тысячи квадратных метров в историческом центре Москвы рядом с бывшей Некрасовской библиотекой, сообщает в среду издание "РБК Daily".



"Усадьба Салтыкова на Бронной" - комплекс строений XVIII-XIX веков, занимающих часть квартала, образованного Тверским бульваром (дом 27), Сытинским переулком (дом 1) и Большой Бронной улицей (дом 20). Объект поставлен под охрану как памятник федерального значения указом президента РФ в 1995 году.



"Инвестконтракт на реконструкцию и приспособление для современного использования памятника федерального значения "Дом Салтыкова на Бронной", расположенному по адресу Тверской бульвар, 27/20/1, был заключен в 2000 году с компанией ООО "Вионет-групп"", - отмечает издание.



Согласно условиям контракта, на месте четырех снесенных усадебных строений предполагалось возвести детский торгово-рекреационный центр, а здание, в котором размещалась библиотека имени Некрасова, отреставрировать и передать библиотеке, говорится в статье.



В апреле 2012 года ГЗК изменила функциональное назначение будущей застройки - вместо торгово-рекреационного центра "Вионет-групп" разрешили возвести гостиницу премиум-класса высотой три-четыре этажа с магазином по продаже эксклюзивных товаров, а здание библиотеки приспособить под размещение образовательного учреждения для детей-инвалидов, сообщает издание.



ГЗК имела право расторгнуть прежние договоренности с "Вионет-групп", поскольку объект находится в историческом центре города, однако инвестконтракт был продлен до 31 марта 2014 года, уточняется в статье.



"Комиссия поручила Москомархитектуре до 11 июня выдать ГПЗУ правообладателю участка для дальнейшей реализации проекта", - сообщает издание.



Согласно материалам газеты, на Тверском бульваре должно появиться 17,2 тысячи квадратных метров - площадь элитного отеля на 13 номеров составит 14,3 тысячи "квадратов", образовательного учреждения - 2,8 тысячи квадратных метров, торгового помещения - 113,2 квадратных метров.



Кроме того, под комплексом должна появиться трехуровневая подземная парковка площадью 4,8 тысячи квадратных метров на 122 машиноместа, отмечается в материалах.



Эксперты, опрошенные газетой, были удивлены заявленными параметрами гостиничного объекта, отметив, что даже в бутик-отелях размеры номеров не превышают 100-150 квадратных метров, а гостиница с таким количеством номеров явно не требует 122 машиномест.



Как пояснил изданию один из совладельцев "Вионет-групп", основатель "Вимм-Билль-Данна" Давид Якобашвили, номера в гостинице будут приспособлены для длительного проживания в них иностранных топ-менеджеров крупных компаний и дипломатов, которые предпочитают просторное комфортабельное жилье.



Инвестиции в проект составят 60-65 миллионов долларов, отмечается в материалах.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

Узнай, страна

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте