Капитал Страны
18 ЯНВ, 11:26 МСК
USD (ЦБ)    59,4015
EUR (ЦБ)    63,2864

Москва: в 2013 году на поддержку среднего и малого бизнеса выделят 3,6 млрд рублей из бюджета города

27.02.2013 19:17

Об этом сообщил сегодня, 27 февраля, Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Штаба по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности. В Москве создана современная инфраструктура, позволяющая оказывать предпринимателям активную поддержку.

С.Собянин отметил, что работа с инновационным бизнесом была передана специализированному предприятию «Центр инновационного развития», а также был создан Фонд содействия развитию микрофинансовой деятельности. Наряду с этим в столице развиваются технопарки и технополисы. Как сообщил глава города, для инвесторов, которые будут размещать свои производства на территориях технопарков, был принят специальный закон о налоговых льготах: «На 10 лет на 4% снижена ставка налога на прибыль, а также существенно уменьшается налог на имущество». Так, в 2012 году объём частных инвестиций вырос на четверть, а общий объём инвестиций достиг 1 трлн рублей.

С.Собянин напомнил, что Штаб был создан для решения конкретной проблемы: подключение к электрическим сетям нестационарных объектов. Ранее в столице были тысячи объектов, которые не имели возможности легально подключиться к электрическим сетям. Сейчас эта задача, по словам Мэра Москвы, в целом решена: 96% подключено к сетям абсолютно легально, а срок подачи документов на подключение сокращён до 15 дней.

В этом году, по словам С.Собянина, необходимо распространить упрощённый порядок подключения к электросетям и на объекты мощностью до 750 кВт. «Если мы решим эту задачу, то можно сказать, что задача подключения к электрическим сетям будет в основном решена», — отметил Мэр.

Он также сообщил, что в течение прошлого года Штаб занимался вопросами подключения газового оборудования объектов торговли и общепита, вопросами размещения холодильного оборудования, продажи малому бизнесу помещений, которые находятся в собственности города.

За время своей работы Штабу удалось добиться упрощения процедуры регистрации предприятий, которая теперь занимает 12 дней вместо 18. Ряд государственных услуг в области выдачи разрешений на строительство был переведён в электронный вид. Кроме того, А.Комиссаров отметил, что благодаря изменениям в области выдачи разрешений на подключение предприятий общественного питания к магистральному газу более 2 тыс. ресторанов и отелей смогли снизить свои затраты, а соответственно и цены.

И.Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России, в свою очередь заметил, что после снятия запрета на подключение к газопроводу предприятий общественного питания, которые расположены в нежилых помещениях жилых домов, теперь нужно упростить процедуру получения нужных разрешений, как это было сделано с электросетями.

Комментируя итоги прошедшей встречи, заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики А.Шаронов сообщил, что Штаб является основной рабочей площадкой для обсуждения различных вопросов бизнес-сообщества. Наряду с российскими предпринимателями в его деятельности принимают участие и зарубежные бизнесмены. Среди основных тем, которые обсуждались на нынешнем заседании Штаба, он назвал вопросы в сфере мелкорозничной торговли и общественного питания.

А.Комиссаров сообщил, что в апреле должна быть запущена программа «Штабной патруль», в рамках которой для контроля за выполнением решений, принимаемых Штабом, будут организованы совместные рейды по предприятиям с участием СМИ.

По материалам пресс-службы правительства Москвы http://www.mos.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?
Политика 1

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»
Экономика 18

Узнай, страна

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте