Капитал Страны
26 МАР, 22:05 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

Москва: станции метро «Румянцево» и «Саларьево» будут введены в эксплуатацию в 2014 году — ЦФО

18.02.2013 16:16

Как уточняют пресс-службы столичного правительства, до  появления метро в Солнцеве в конце 2016-го жители района смогут пользоваться станциями «Румянцево» и «Саларьево», которые планируется ввести в эксплуатацию в 2014 году. Заммэра Москвы Марат Хуснуллин в ходе совещания с участием жителей Западного административного округа  заявил, что для удобства подвоза пассажиров будет развита маршрутная сеть наземного транспорта.

Заммэра, отвечая на вопросы жителей, напомнил, что изначально в Солнцево планировалось пустить Сокольническую ветку метро от станции «Юго-Западная». Но на территории района Румянцево, который недавно вошел в состав Москвы, было выдано разрешений на строительство 7 млн кв. м недвижимости. Кроме того, там планируется создание 100 тыс. рабочих мест. Чтобы на ветке не возникло перегруза, было принято решение пересмотреть проект планировки и продлить Сокольническую ветку от «Юго-Западной» до «Румянцево» и далее до «Саларьево». Эти работы планируется завершить в 2014 году.

В Солнцево продлят Калининско-Солнцевскую ветку  метро. Первоочередной участок от станции «Деловой центр» до «Парка Победы» планируется ввести в эксплуатацию в 2013 году. «Мэром Москвы дано поручение Департаменту транспорта отработать маршруты наземного пассажирского транспорта, чтобы на период строительства Калининско-Солнцевской линии обеспечить удобный подвоз жителей Солнцева к станции «Румянцево», — уточнил Хуснуллин.

Кроме того, прорабатывается посадка станции метро в районе Ново-Переделкино, причём изначально строительство метро в этом районе не было запланировано. «Мы хотели в Солнцеве сделать конечную станцию, но поскольку за ним располагаются крупные жилые районы, совершенно не обеспеченные транспортной инфраструктурой и не имеющие возможности для подвоза пассажиров, мы прорабатываем вариант посадки транспортно-пересадочного узла в Переделкино, который по возможности будем стараться увязать с железной дорогой», рассказал  заммэра.

На  улучшение транспортной ситуации жителей районов Ново-Переделкино, Солнцево, Раменки и других также направлено  строительство транспортно-пересадочного узла на Аминьевском шоссе. Он  позволит связать Киевское направление железной дороги, автомобильные дороги и проектируемую ветку метро.

 

По материалам ленты новостей правительства Москвы http://www.mos.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте