Капитал Страны
24 ЯНВ, 14:35 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

Москва, проект "Золотой остров": власти могут разрешить возвести 60 тысяч кв. м элитной недвижимости

03.04.2012 11:13
К середине апреля текущего года московские власти должны разработать проект планировки участка на Софийской набережной и Болотной площади, входящего в масштабный проект "Золотой остров". Как пишет со ссылкой на материалы градостроительно-земельной комиссии столичного правительства газета "РБК daily", застройкой земли займутся структуры "Альфа-групп".

Речь идет о земельном участке площадью 3 гектара на территории кварталов 357-359 района Якиманка. Здесь столичные власти могут разрешить возвести около 60 тысяч квадратных метров элитной недвижимости (о ее функциональном назначении не сообщается). Подготовить необходимую градостроительную документацию и утвердить параметры проекта планируется в течение трех месяцев, а построить комплекс - к 2015 году. Бюджет проекта оценивается в 300 миллионов долларов.

Освоением данного участка занимаются компании "Каменный мост" и "Кремлин Сайт", которые участники рынка ранее связывали со структурами бывшего депутата Госдумы Ашота Егиазаряна (сам он отрицал причастность к проекту). Тогда на участке планировалось построить элитный гостиничный комплекс Four Seasons с апартаментами общей площадью 86,9 тысячи квадратных метров.

После того, как на Егиазаряна завели уголовное дело, контроль над проектом получила компания А1, инвестподразделение "Альфа-групп". Непосредственно развитием проекта в настоящее время занимается компания DB Development (принадлежит Сбербанку и Deutsche Bank), которую А1 в 2011 году привлекла в качестве fee-девелопера (управление проектом за вознаграждение). Участвовать в финансировании стройки намерена австрийская Strabag Invest Gmbh.

По данным издания, к 2013 году Москомархитектура намерена подготовить проект планировки всей территории "Золотого острова". Этот проект, появившийся в 2003 году, предполагал редевелопмент территории пяти кварталов (357-361), которые занимают 47,82 гектара от Большого Каменного и Москворецкого мостов, Болотной и Берсеневской набережной до памятника Петру Великому. Там планировалось реконструировать и построить 600 тысяч "квадратов" элитной недвижимости.

Концепция проекта менялась несколько раз. В настоящее время в различных стадиях реализации находятся четыре проекта - помимо "Альфа-Групп", своими площадками занимаются "Корпорация развития территорий" (два особняка на Софийской набережной), "Сбербанк Капитал" при участии Midland Development (проект "Царев сад") и группа "Гута" (редевелопмент фабрики "Красный Октябрь").

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте