Капитал Страны
29 МАР, 07:02 МСК
USD (ЦБ)    56,9364
EUR (ЦБ)    61,8102

Москва: последний участок «Раменки»-«Новопеределкино» Калининско-Солнцевской линии построят в 2017г

09.04.2013 07:25

«В течение пяти лет метро в шаговой доступности получат порядка 500 тыс. жителей Западного административного округа», — заявил в понедельник, 8 апреля, на встрече с депутатами муниципальных образований ЗАО столицы Мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, самым эффективным транспортным проектом округа станет новая Калининско-Солнцевская ветка метро, которая пройдёт вдоль Мичуринского проспекта в Солнцево и Ново-Переделкино. Общая протяженность линии составит около 20 км.

В текущем году планируется запустить участок метро «Деловой центр» — «Парк Победы», а в 2015 году — «Парк победы» — «Раменки». По словам Мэра Москвы, последний участок «Раменки» — «Новопеределкино» будет построен уже в 2017 году.

Кроме этого в 2014 году будет запущен участок Сокольнической линии «Тропарёво» — «Румянцево». на 2017–2018 годы запланировано окончание строительства юго-западного участка Третьего пересадочного контура.

С.Собянин также обратил внимание на развитие пригородного железнодорожного сообщения. По его словам, две железнодорожные ветки, проходящие по территории ЗАО Москвы, уже находятся на стадии реконструкции. На Усовской ветке уже в 2014 году будут запущены поезда типа «Аэроэкспресс», а на Киевском направлении ведётся реконструкция платформ и проводятся другие работы, в результате которых по маршруту Киевский вокзал — Ново-Переделкино будут запущены скоростные поезда.

Касаясь реконструкции вылетных магистралей и нового дорожного строительства, С.Собянин заметил, что в округе есть и сторонники, и противники соответствующих проектов. Однако власти Москвы открыты для диалога и поиска новых решений. Примером такого взаимодействия стало то, что с учётом мнения жителей проект реконструкции Ленинского проспекта был изменён: вместо четырёх будет построено две эстакады и три тоннеля. После завершения работ на вылетных магистралях планируется провести комплексное благоустройство прилегающих территорий: обустроить тротуары, отремонтировать фасады зданий и высадить зеленые насаждения, которых станет в 1,5 раза больше, чем на данный момент.

Мэр Москвы также обозначил сроки проведения работ. Так, реконструкция трассы Рублёвское шоссе — Балаклавский проспект завершится в текущем году. Работы на Можайском шоссе и на развязке с МКАД — в 2014 году. В этом году планируется приступить к работам  на Ленинском проспекте. Кроме того, Мэр обратил внимание участников встречи на то, что с местными жителями необходимо обсудить реконструкцию Мичуринского проспекта и строительство дублёров Кутузовского проспекта.

Депутат совета депутатов муниципального округа Ново-Переделкино задал вопрос о строительстве путепровода на железнодорожных путях Киевского направления. Как рассказал С.Собянин, согласно соглашению с ОАО «РЖД» строительство этого путепровода включено в программу 2013 года.

По материалам пресс-службы правительства Москвы http://www.mos.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 1

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 2

Узнай, страна

Сибирский форум здоровья и красоты пройдет в Омске в новом формате

Сибирский форум здоровья и красоты пройдет в Омске в новом формате

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте