Капитал Страны
24 ЯНВ, 18:40 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

Москва: после реконструкции Можайское шоссе и Ленинский проспект станут бессветофорными

29.03.2013 07:45

В столице планируется реконструировать Можайское шоссе и Ленинский проспект, чтобы организовать на них бессветофорное движение транспорта. Об этом в интервью газете «Комсомольская правда» сообщил руководитель Департамента строительства Москвы А.Бочкарёв.

«Можайское шоссе — это продолжение Кутузовского проспекта. Там построено несколько развязок, и наземных перекрёстков почти не осталось. Можно относительно быстро сделать всю трассу от Москвы-реки до МКАД бессветофорной», — рассказал А.Бочкарёв.

Сейчас на трассе построено 7пересечений в разных уровнях и установлено 6 светофоров (три из них работают в ручном режиме по требованию сотрудников ГИБДД). Реконструкция шоссе предполагает строительство 2 развязок на разных уровнях — это разворотный тоннель под Можайским шоссе перед МКАД, а также длинная эстакада по Можайскому шоссе, которая охватывает пересечения с улицами Кубинка, Витебская, Рябиновая и Гвардейская. Также вдоль трассы с обеих сторон предлагается построить двух-трёхполосные боковые проезды. В результате на Кутузовском проспекте и Можайском шоссе от Кремля до МКАД оставят всего два светофора.

В рамках работ запланировано строительство одного нового внеуличного пешеходного перехода и реконструкция четырёх существующих переходов. А.Бочкарёв отметил, что возведение переходов обходится недёшево, поскольку почти 80% стоимости работ приходится на перенос инженерных коммуникаций.

Ещё одна магистраль, движение по которой после реконструкции будет бессветофорным, — Ленинский проспект, который соединяет столицу и присоединённые территории. А.Бочкарёв отметил, что реконструкция трассы необходима именно для развития ТиНАО Москвы. «У нас есть контроль над продолжением дороги за МКАД, но магистраль нужно реконструировать комплексно», — объяснил глава Департамента.

Для ликвидации светофорных объектов на проспекте запланировано строительство пяти транспортных развязок на разных уровнях — трёх тоннелей на пересечении с Университетским проспектом (улицей Дмитрия Ульянова), Ломоносовским проспектом, улицей 26 Бакинских Комиссаров (улицей Миклухо-Маклая), а также двух эстакад на пересечении с улицами Кравченко (Пилюгина) и Удальцова (Новаторов), улицей Обручева (Лобачевского). В ходе реконструкции на Ленинском проспекте появится 7 новых пешеходных переходов. Также планируется построить новые боковые проезды вдоль вылетной магистрали и обустроить выделенные полосы для общественного транспорта и заездные карманы на остановках.

По материалам пресс-службы Правительства Москвы http://www.mos.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте