Капитал Страны
23 ЯНВ, 14:04 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,9424

Москва: после реконструкции Малое кольцо МЖД станет внутригородским транспортом

10.09.2012 17:40

Глава "Российских железных дорог" Владимир Якунин и мэр столицы Сергей Собянин обсудили сегодня перспективные проекты развития пассажирской железнодорожной инфраструктуры в Московском транспортном узле.

"Московский железнодорожный узел является одним из крупнейших в мире и наиболее загруженным на железных дорогах России. Он обеспечивает более половины пригородных перевозок в стране и около 23% дальних пассажирских перевозок. Ежесуточно в Московском регионе услугами железнодорожного транспорта пользуются около 1,3 млн пассажиров", - подчеркнул Якунин.

Один из наиболее весомых и перспективных совместных проектов сторон —  реконструкция и развитие Малого кольца МЖД как внутригородского транспорта. Сейчас идет проектирование железнодорожной инфраструктуры, ее увязка с программами по развитию улично-дорожной сети, и другими городскими программами. Предусматривается строительство 30 остановочных пунктов, электропоезда будут следовать на двух выделенных путях Малого кольца, а интенсивность движения составит 100 пар электропоездов в сутки.

«С запуском движения у москвичей появится более 350 возможных вариантов пересадок при перемещении по городу, существенно уменьшится нагрузка на центральную часть города и увеличится связность транспортной сети столицы», сообщают пресс-службы РЖД.

Важным вопросом стало и обсуждение развития инфраструктуры радиальных пригородных железнодорожных направлений, которые сегодня загружены практически на 100%. Чтобы увеличить пассажиропоток, здесь понадобится как строительство дополнительных железнодорожных путей на основных направлениях, так и модернизация вокзального хозяйства и взаимоувязка различных видов транспорта на конечных транспортно-пересадочных узлах.

Стороны затронули и тему развития привокзальных территорий, ликвидации одноуровневых пересечений железных дорог с пешеходными и автомобильными дорогами.

Все намеченные мероприятия вошли в Программу реализации первоочередных проектов по развитию железнодорожной инфраструктуры для улучшения условий городских и пригородных пассажирских перевозок в Московском железнодорожном узле в 2012-2020 гг., разработанную специалистами ОАО "РЖД". Документ будет согласован с правительством Москвы. Общая стоимость всех мероприятий программы оценивается в 236 млрд руб..Финансировать проекты Программы будут  "РЖД", правительство Москвы и федеральные источники.

 

По материалам пресс-служб ОАО «РЖД» http://press.rzd.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте