Капитал Страны
24 МАЙ, 02:14 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Москва «поглотит» Люберцы?

20.06.2011 07:45
Бывшие поля аэрации в Люберцах могут быть первой территорией, которая войдет в столичную территорию в ходе выполнения предложения президента России о расширении границ Москвы и создании нового федерального округа. Вице-мэр и глава московского стройкомплекса Марат Хуснуллин в интервью газете «Коммерсант» рассказал, что на прилегающих к Кожухово на востоке столицы 500 гектарах полей московские власти намерены построить до 5 миллионов кв. м жилья. Как напоминает NEWSru.com, с революционным предложением расширить границы и переселить чиновников за МКАД Дмитрий Медведев выступил в прошлую пятницу на Петербургском экономическом форуме. По его мнению, необходимость такого решения стала очевидна в ходе обсуждения идеи создания в Москве международного финансового центра, план которого был принят правительством в июле 2009 года. Медведев считает, что параллельно с созданием федерального округа за границы Москвы должна быть перенесена значительная доля административных функций федерального уровня и, соответственно, госучреждений. « По данным Марата Хуснуллин, переговоры между Сергеем Собяниным и губернатором области Борисом Громовым по вопросу освоения люберецких полей начались еще в начале этого года. Определенность в этом вопросе появится к концу 2011 года, когда пройдут публичные слушания и новые границы будут утверждены через депутатов Москвы и области. По словам столичного чиновника, передача земель пройдет на безвозмездной основе», говорится в сообщении. Еще в 2008 году мэрия столицы взяла в аренду бывшие поля аэрации в Люберцах и стала их застраивать. В минувшем году здесь возведено 202 тысячи кв. м жилья. В 2011-м планируется построить еще порядка 320 тысяч кв. м. Пока дома не заселены, так как есть проблема с электрогазоснабжением. Ранее Сергей Собянин заявлял, что в границах Москвы после ее расширения должен появиться город-спутник, где будут расположены госучреждения. По словам мэра Москвы, территория, где найдет место новый деловой центр столицы за пределами МКАД, будет определена в течение двух недель. Известно, что градоначальник Москвы и губернатор Московской области намерены сформировать рабочую группу, которая займется подбором территорий для этого проекта. По материалам ленты новостей NEWSru.com http://newsru.com/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте