Капитал Страны
24 МАЙ, 01:46 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Москва: два здания столицы переданы Императорскому православному палестинскому обществу

28.11.2012 14:25

Как сообщают пресс-службы правительства Москвы, Императорскому православному палестинскому обществу, которое было основано  в конце XIX века, переданы в собственность два здания на улице Забелина. В сообщении говорится, что в одном из строений в 2011–2012 годах были проведены реставрационные работы, в ходе которых были  усилены стены, перекрытия и фундамент, отреставрирована кирпичная кладка, отделка фасадов, проведен монтаж лифтов.

«Мэр Москвы С.Собянин, почетный член Императорского православного палестинского общества, председатель Счетной палаты России и председатель ИППО С.Степашин и глава попечительского совета общества Патриарх Московский и всея Руси Кирилл осмотрели музей, посвященный истории переданных обществу построек, после чего состоялось первое заседание ИППО в новом помещении», говорится в сообщении. По словам Собянина, гуманитарная деятельность ИППО ощущается в России и в Москве в частности. Он отметил, что у правительства Москвы и Императорского общества есть несколько общих сфер деятельности — это воспитание подрастающего поколения, забота о людях, попавших в беду, и укрепление межконфессионального согласия. «Правительство Москвы будет и впредь поддерживать деятельность общества, оказывать всякое содействие в реализации его замечательных инициатив», — заявил Собянин.

В ходе заседания С.Степашин вручил С.Собянину и академику РАН, члену президиума РАН Е.Примакову ордена «Вифлеемская звезда».

«Императорское православное палестинское общество было образовано в 1882 году по указу императора Александра III. Основные цели и задачи общества: организация поездок российских паломников по святым местам (Палестина, Афон, Бари), содействие Русской православной церкви в ее служении за рубежом, культурно-просветительская деятельность среди ближневосточного населения, научное исследование исторического наследия христианства на Святой земле. После революции 1917 года ИППО прекратило свое существование, но при Академии наук стало действовать Российское палестинское общество, которое продолжило традиции научного исследования исторического наследия Святой земли. В мае 1992 года Императорское православное палестинское общество было вновь зарегистрировано в качестве общественной организации под своим историческим названием», уточняется в сообщении.

Власти столицы передали  обществу в безвозмездное пользование сроком на 25 лет помещения по адресу ул. Забелина, д. 3, стр. 2 и 8. Это — бывшая городская усадьба Сумарокова-Тюляевой XVIII–XIX веков, являющаяся объектом  культурного наследия регионального значения .

 

По материалам ленты новостей правительства Москвы http://mos.ru

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте