Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
18 ЯНВ, 15:01 МСК
USD (ЦБ)    56,7597
EUR (ЦБ)    69,2582
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Московское метро: первых пассажиров станция "Алма-Атинская" примет накануне Нового года

07.12.2012 06:46
Новая станция московского метро "Алма-Атинская", оформленная в духе казахской народной тематики, будет открыта в канун Нового года, сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства

"Первых пассажиров станция "Алма-Атинская" примет накануне Нового 2013 года. После открытия она станет конечной станцией Замоскворецкой линии метрополитена на юге Москвы и 187-й станцией столичной подземки", - сказал сотрудник пресс-службы "Интерфаксу" в четверг.

По его словам, строители ОАО "Мосметрострой" завершают архитектурно-отделочные, санитарно-технические и электромонтажные работы. "Отделка станции и вестибюлей выполнена с использованием натурального камня - гранита и мрамора", - отметил представитель департамента.

Особенностью интерьера станции будут светильники, смонтированные на эксклюзивных дугообразных держателях красного цвета, "вырастающие" по оси платформы, рассказал сотрудник пресс-службы.

"Наземный вестибюль округлой формы украшен витражом с изображением яблоневого дерева на фоне Алма-Аты и выступающих за городом гор", - отметил он.

Представитель департамента подчеркнул, что на поверхности заканчиваются работы по благоустройству территории на площади более 60 тыс. кв. метров.

"В основе проекта благоустройства - казахская народная тематика. Строители укладывают пешеходные дорожки, устанавливают опоры освещения. Дорога от одного вестибюля к другому выкладывается из брусчатки с казахским национальным орнаментом", - сообщил сотрудник пресс-службы.

По его словам, "Алма-Атинская" - односводчатая станция мелкого заложения, с прямой платформой "островного" типа. У нее два вестибюля с выходами к Братеевской и Ключевой улицам.

"Северный наземный вестибюль соединен с платформой тремя эскалаторами. Южный вестибюль станции - подземный, имеет лестничный сход, оборудованный пандусами. Для инвалидов и маломобильных групп населения вестибюль оборудован двумя лифтами", - сказал представитель департамента.

Он отметил, что свое название станция получила в память о тех дивизиях, которые во время Великой Отечественной войны были сформированы в Казахстане и прибыли на защиту Москвы.

Станция и три километра тоннелей были построены за полтора года.

"Трехкилометровый перегон начинается от оборотных тупиков станции "Красногвардейская" проходит вдоль Орехового бульвара, пересекает Проектируемый проезд, за которым начинается обширная пойма реки Городни. Тоннели проходят через всю пойму, под рекой, до поперечной Ключевой улицы и приходят к станционному комплексу "Алма-Атинская", - отметил представитель департамента.

По словам сотрудника пресс-службы, основная часть тоннелей строилась открытым способом в котлованах, а около одной трети - закрытым способом с помощью трех тоннелепроходческих комплексов.

 "Появление долгожданной станции позволит жителям Братеево быстро и без пересадок добираться до центра города, разгрузит существующий транспортный узел "Красногвардейская" - "Зябликово", снизит нагрузку на наземный общественный транспорт и, тем самым, улучшит дорожную ситуацию в районе", - сказал собеседник агентства.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Узнай, страна

25 некоммерческих организаций из Удмуртии получат 44 миллиона рублей из президентского фонда

25 некоммерческих организаций из Удмуртии получат 44 миллиона рублей из президентского фонда

Тамбовская область обновила автопарк в сферах здравоохранения и образования

Тамбовская область обновила автопарк в сферах здравоохранения и образования

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter