Капитал Страны
26 МАР, 22:09 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

Московская область: начались подготовительные работы на площадке канала для гребного слалома

19.12.2012 09:04
В поселке Богородское Московской области стартовал подготовительный этап строительных работ на комплексе спортивно-рекреационных сооружений, в состав которых входит уникальный канал для гребного слалома. Реализация проекта ведется за счет средств ОАО «РусГидро», в рамках сотрудничества компании и Федерации гребного слалома России.

За год, прошедший с момента официального старта строительства, проделана большая работа. Завершено проектирование канала, накануне проект был передан на госэкспертизу. Определены генеральный проектировщик (ОАО «Мособлгидропроект») и генеральный подрядчик (ОАО «ЭСКО ЕЭС»). Функции официального представителя заказчика строительства канала переданы дочерней компании РусГидро - ОАО «Загорская ГАЭС». Начались работы по подготовке площадки: для сооружения основания канала производится замена отвальных грунтов, строятся дороги, прокладываются коммуникации.

Основные конструктивные элементы канала планируется построить и начать эксплуатировать в течение 2013 года. Для того чтобы дать возможность российским гребцам поскорее опробовать новую тренировочную базу, в первую очередь, строители планируют ввести в эксплуатацию сам канал, а потом уже остальные сооружения, по мере их готовности.

«Строящийся комплекс спортивно-рекреационных сооружений, в состав которых входит канал для гребного слалома, станет не только нашей главной базой, но и украсит Сергиево-Посадский район и позволит решить многие социальные вопросы района», - отметил Министр иностранных дел России и Председатель попечительского совета Федерации гребного слалома Сергей Лавров, подводя итоги года на VI Конференции Федерации гребного слалома России.

Комплекс будет предназначен для соревнований любого уровня и станет идеальным местом для тренировок сборных команд России и молодежного спортивного резерва Московского региона. Согласно проекту спортивного комплекса, запланировано сооружение двух каналов - олимпийского длиной 350 метров и тренировочного в 120 метров. Доступным для мероприятий комплекс будет 6-8 месяцев в году. Одновременно выступать на канале смогут 60 спортсменов. Будущая площадка способна вмещать 3 000 зрителей.

Кроме спортивных сооружений проект предполагает создание рекреационного кластера, в том числе спортивно-оздоровительного комплекса «Богородское», где смогут разместиться спортсмены и гости спортивных мероприятий. Кроме того, будет построен Дворец культуры.

Торжественная церемония закладки комплекса состоялась в 2011 году при участии Председателя Правления ОАО «РусГидро» Евгения Дода, Министра иностранных дел России и Председателя попечительского совета Федерации гребного слалома Сергея Лаврова, а также представителей региональной власти и известных российских спортсменов-гребцов.

Поддержка спорта является одним из важных направлений благотворительной деятельности ОАО «РусГидро». Отдельной строкой в благотворительной программе ОАО «РусГидро» стоит гребной слалом - Председатель Правления компании Евгений Дод входит в состав Попечительского совета Федерации гребного слалома России.

По материалам пресс-службы ОАО «РусГидро» http://www.rushydro.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте