Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
17 ФЕВ, 22:45 МСК
USD (ЦБ)    56,3554
EUR (ЦБ)    70,6471
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Молодым ученым Подмосковья начнут выплачивать персональные премии в размере 700 тысяч рублей

14.02.2012 10:02

Об этом заявил 13 февраля губернатор Московской области Борис Громов в ходе встречи с представителями Совета молодых учёных и специалистов Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н. Е. Жуковского (ЦАГИ).

Встреча прошла в Жуковском в рамках конференции, на которой обсуждались проблемы и перспективы развития института. В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Большаков, министр промышленности и науки правительства региона Владимир Козырев, глава наукограда Жуковский Александр Бобовников, генеральный директор ЦАГИ Борис Алёшин, председатель Совета молодых учёных и специалистов ЦАГИ Павел Галанский.

По информации генерального директора ЦАГИ Бориса Алёшина, на настоящий момент, доля молодых специалистов в институте составляет 23 %. Но институт нуждается в более кардинальном обновлении кадров, ведь и наука идёт вперед, и старшее поколение — великолепные специалисты, - постепенно выходят на пенсию, а людей среднего возраста (от 35 до 50) в ЦАГИ очень мало, поскольку большинство из них покинуло предприятие ещё в молодом возрасте — в 90-е годы. «Мы благодарны стремлению правительства Российской Федерации, Московской области поддержать авиационную промышленность, поднять отрасль на качественно новый виток развития, и понимаем, что решить эти задачи без стабильного развития всей экономики страны невозможно», - отметил Борис Алёшин.

Чтобы помочь молодым специалистам, поддержать их стремление заниматься наукой, требуется усилить меры поддержки и помощи со стороны властей. С просьбой принять отдельную программу поддержки молодых учёных на уровне региона и обратились к Борису Громову участники конференции.

 Борис Громов поблагодарил учёных за приглашение принять участие в конференции и полностью согласился с мнениями о способах поддержки науки на региональном уровне. «Программа поддержки научно-промышленного комплекса правительством Московской области принята и реализуется, она включает в себя несколько подпрограмм — это и выделение грантов, и помощь в приобретении жилья, и многое другое, но вот отдельной программы, касающейся конкретно науки и конкретно молодых специалистов, у нас не было, но теперь будет, соответствующие поручения я уже дал. Эта программа будет включать в себя и доплаты молодым специалистам, и гранты молодым учёным, и социальную поддержку, и многое другое» , - сказал губернатор.

А первый шаг в деле господдержки и стимулирования молодых научных кадров правительство Московской области уже сделало. «Начиная с этого года мы будем выплачивать персональные премии молодым учёным, по 700 тысяч рублей каждая, в этом году такие премии получат первые 15 специалистов, и с каждым годом их число будет только расти, равно как будет расти и сумма премий», - сообщил Борис Громов. В этой же программе, которую намерено принять правительство области, будет предусмотрено выделение жилья молодым специалистам.

«На город Жуковский и на ЦАГИ, в частности, можно спроецировать всё, что имеет место быть в российской науке. Жуковский стал одним из первых наукоградов Московской области и России (а как известно, из 14 наукоградов России девять находятся в Подмосковье), и правительство региона приложило большие усилия к тому, чтобы город получил этот высокий статус» , - отметил Борис Громов. Он отметил, что за последние 10 лет в лучшую сторону изменился не только ЦАГИ, но и сам город Жуковский. Он стал по-настоящему современным центром авиастроения и комфортным городом. «Раньше мы даже представить себе не могли, как можно в любом городе за бюджетные деньги построить дом для молодых специалистов, потому что этих денег просто не было, а теперь бюджет Московской области составляет более 500 миллиардов рублей, и почти две трети средств направляется на реализацию различных социальных программ, в том числе - на развитие вузовской науки, научной школы и так далее», - проинформировал глава региона.

«То, что делается в ЦАГИ, является примером для других, здесь есть выдающаяся научная школа, здесь есть золотые руки, золотые умы, сюда начала приходить молодёжь, и это радует», - подытожил губернатор. В завершение встречи  Борис Громов вручил награды лучшим молодым учёным Подмосковья.

По материалам пресс-службы губернатора Московской области http://www.mosreg.ru/По информации генерального директора ЦАГИ Бориса Алёшина, на настоящий момент, доля молодых специалистов в институте составляет 23 %. Но институт нуждается в более кардинальном обновлении кадров, ведь и наука идёт вперед, и старшее поколение

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Путин выявил «Лидеров России». Допустят ли новые кадры во власть?

Путин выявил «Лидеров России». Допустят ли новые кадры во власть?
Политика 2

Россияне погибли под огнем США. Почему Россия отказывается признать потери в Сирии

Россияне погибли под огнем США. Почему Россия отказывается признать потери в Сирии
Политика 6

Через тернии к Марсу. Угрожает ли успех Илона Маска российской космической программе?

Через тернии к Марсу. Угрожает ли успех Илона Маска российской космической программе?
Наука и технологии

«Начинать нервничать нужно будет, когда индексы упадут на 20%». Падение бирж США – первый звоночек нового кризиса?

«Начинать нервничать нужно будет, когда индексы упадут на 20%». Падение бирж США – первый звоночек нового кризиса?
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Около 15 тысяч жителей Курской области внесли свои предложения по благоустройству территорий

Около 15 тысяч жителей Курской области внесли свои предложения по благоустройству территорий

В регионе продолжается строительство 3-й очереди онкоцентра

В регионе продолжается строительство 3-й очереди онкоцентра

Новости компаний

Держим планку

Держим планку

Вице-президент ЮУТПП Сергей Ермаков: Знания без опыта практического применения - это просто теория

Вице-президент ЮУТПП Сергей Ермаков: Знания без опыта  практического применения - это просто теория

Новости СМИ

15 ФЕВ, 16:13 Держим планку Держим планку

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter