Капитал Страны
27 МАР, 17:47 МСК
USD (ЦБ)    57,0233
EUR (ЦБ)    61,9615

Могут быть введены ограничения на ввоз в РФ растительной продукции из Таджикистана

21.11.2011 17:53
Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз на территорию России всех видов растительной продукции из Таджикистана. Причиной этого, как сказано в сообщении ведомства, стали систематические нарушения международных и российских фитосанитарных требований при поставках продукции из Таджикистана.

"Во избежание введения временных ограничений на ввоз на территорию России всех видов растительной продукции из Таджикистана Россельхознадзор направил обращение в службу государственной инспекции по фитосанитарии и карантину растений министерства сельского хозяйства Таджикистана с просьбой о проведении служебного расследований по случаям нарушений, принятии мер к должностным лицам, допустившим эти нарушения, а также о проведении мероприятий, гарантирующих соблюдение международных и российских фитосанитарных требований при поставках подкарантинной продукции из Таджикистана в Россию", – сказано в распространенном в понедельник, 21 ноября, сообщении.

Отметим, в мае 2010 года из-за вспышки в Таджикистане острого вялого паралича Роспотребнадзор вводил запрет на ввоз сухофруктов и орехов из Таджикистана.

14 ноября руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что на работу мигрантов из Таджикистана может быть введен полный запрет. Эту меру СМИ связали с приговором, вынесенным 8 ноября таджикским судом летчикам российской авиакомпании Rolkan Investments Ltd, которые недавно были осуждены по обвинениям в нарушении границы и контрабанде.

МИД России назвал приговор "политически ангажированным", а президент Дмитрий Медведев заметил, что решение суда вызывает "массу вопросов". 11 ноября стало известно, что федеральная миграционная служба высылает группу из 100 граждан Таджикистана. 12 ноября на ситуацию с летчиками обратил внимание президент Таджикистана Эмомали Рахмон, который пообещал решить проблему, "чтобы не испортить отношения с Россией". 15 ноября таджикская прокуратура опротестовала приговор летчикам.

Представитель прокуратуры Хатлонской области Шохрух Раждабов заявил, что его ведомство считает приговор Владимиру Садовничему и Алексею Руденко слишком суровым. "И учитывая личности осужденных, и то, что они являются гражданами стран, стратегических партнеров Республики Таджикистан, прокуратура просит областной суд смягчить наказание для летчиков В. Садовничего и А. Руденко", - отметил он.

Между тем 14 ноября стало известно, что отдел Госкомитета по национальной безопасности Таджикистана по Хатлонской области возбудил уголовное дело против руководства компании Rolkan Investmens Ltd. По словам Шохруха Раждабова, Rolkan Investmens Ltd вообще не имела права эксплуатировать самолеты, поскольку они последние три года работали в Афганистане без надлежащих сертификатов на разрешение полетов и других документов.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

Узнай, страна

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте