Капитал Страны
30 МАР, 05:44 МСК
USD (ЦБ)    57,0241
EUR (ЦБ)    61,5347

МОЭК и МТК объединились, чтобы не дублировать расходы

03.10.2012 11:07
МОЭК и МТК объединились, чтобы не дублировать расходы

 

ОАО «МОЭК» (Московская объединенная энергетическая компания) завершило процедуры по присоединению ОАО «МТК» (Московская теплосетевая компания). 1 октября 2012 года в Единый государственный реестр юридических лиц внесены записи о реорганизации ОАО «МОЭК» в форме присоединения к нему ОАО «МТК», а также о прекращении деятельности юридического лица ОАО «МТК».

На базе МОЭК создан эксплуатационный филиал №20 «Магистральные тепловые сети». Распоряжением генерального директора МОЭК Андрея Лихачева директором Филиала № 20 назначен Яков Ротмистров, ранее занимавший должность главного инженера МТК.

ОАО «МОЭК» после реорганизации становится крупнейшей не только в России, но и в мире вертикально-интегрированной структурой в сфере производства, транспорта, распределения и сбыта тепловой энергии с выручкой более 100 млрд. рублей. Эксперты оценивают только прямой экономический эффект от объединения компаний от 1,5 до 3 млрд. руб. в год.

Генеральный директор ОАО «МОЭК» Андрей Лихачев: «Объединение позволит создать единый центр ответственности за теплосетевую инфраструктуру города, устранить дублирование управленческих функций и затрат. Мы ожидаем экономический эффект от объединения уже в ближайшей перспективе. Компания планирует получить прибыль по итогам 2013 года, часть из которой может быть направлена на выплату дивидендов акционерам».

Реорганизация компаний проведена в соответствии с Распоряжением Правительства Москвы № 292-РП, подписанным 6 июня 2012 года Мэром Москвы Сергеем Собяниным. Объединение нацелено прежде всего на сдерживание тарифов и выработку единой политики, направленной на предоставление более качественных услуг потребителям.
 

Справка о компании

 
ОАО «МОЭК» (www.oaomoek.ru) является крупнейшим теплоснабжающим предприятием России. Компания осуществляет отопление и горячее водоснабжение жилых и административных зданий, промышленных предприятий и объектов социальной  сферы Москвы.

 

Деятельность ОАО «МОЭК» распространяется на все сегменты энергетического рынка: производство, транспорт, распределение и сбыт тепловой энергии, а также производство электрической энергии.

МОЭК и МТК объединились, чтобы не дублировать расходы

 

Комментарий аналитика

Андрей Сахаров, аналитик Инвесткафе.

 
В целях реализации корпоративных мероприятий Правительства Москвы, которому принадлежит 89,25% уставного капитала МОЭК, по реформированию топливно-энергетического комплекса города 6 июня 2012 было выпущено Распоряжение о консолидации МОЭК и МТК. Сделка была одобрена ФАС в июле 2012 года. До сделки компания МТК на 68% принадлежала МОЭК, и на 32% городу Москве.

 
Компании МОЭК и МТК имели похожие активы, похожую форму работы и структуру расходов. Следствием этого являлось эпизодическое дублирование функций друг друга, что снижало экономическую эффективность обеих компаний. Произошедшая сделка направлена на то, чтобы решить эту проблему.

 
В сферу деятельности компании МОЭК входит производство, распределение и сбыт тепловой энергии на территории Москвы. В общей сложности компания обслуживает свыше 45 тысяч зданий и обеспечивает потребности более 70% столичного населения. Штат сотрудников насчитывает свыше 19,5 тысяч человек, обслуживающих 9 446 центральных и индивидуальных тепловых пунктов, 70 районных и квартальных тепловых станций и 10 766 километров теплосетей.

 

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»
Политика

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 3

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Узнай, страна

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс "Бизнес-навигатор"

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в "Бизнес-неделю"

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте