Капитал Страны
27 МАР, 00:15 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

Модный писатель Евгений Гришковец к своему юбилею подготовил новые рукописи

17.02.2012 06:57
Писатель, режиссер и актер Евгений Гришковец отметит в пятницу 45-летие так же, как и все дни рождения за последние 10 лет - в кругу друзей, съехавшихся из разных уголков России, чтобы послушать отрывки из новых произведений юбиляра в его исполнении.

"Вообще, я не ощущаю, что 45 лет - это какой-то юбилей. Так, дежурный день рождения. Уже десятый год в день рождения я делаю одно и то же - собираю своих знакомых из разных городов. Приглашаю человек 100, но приехать получается, как правило, у 30-40. В каком-нибудь небольшом уютном местечке мы встречаемся, и я читаю отрывки из еще неопубликованного, как бы отчитываюсь за проделанную за год работу", - рассказал РИА Новости Гришковец.

Он отметил, что намеренно собирает в свой день рождения людей, которые не общаются друг с другом в течение года.

"Разговоры получаются гораздо интереснее, чем в компании людей, ежедневно общающихся друг с другом. Никакого традиционного застолья не будет - это скучно. Будут какие-то закуски, конечно, но мы собираемся не для того, чтобы поесть", - пояснил юбиляр.

Ко дню рождения выходит новая книга Гришковца "От жжизни к жизни", которая продолжает серию сборников публицистики, основанных на интернет-дневнике Гришковца, публикуемого на сайте писателя odnovremenno.com. Это четвертая книга, охватывающая события с 1 ноября 2010 года по 31 декабря 2011 год. Первая вышла в 2008 году и называлась "Год жжизни", вторая - в 2009 году под названием "Продолжение жжизни", третья книга, вышедшая в прошлом году, получила имя "151 эпизод жизни".

Гришковец вел дневник в ЖЖ, но отказался от этого в марте 2011 года. Более того, теперь его нет ни в одной из соцсетей.

"Люди пишут под моим именем в разных социальных сетях. Так вот, знайте, это не я. Я веду дневник только на собственном сайте, где нет обратной связи с читателями, нет возможности оставлять свои комментарии. Это такая стенгазета, которую читают 10-15 тысяч человек. Почему я принял решение выйти из соцсетей, я подробно объясняю во многих текстах, в том числе и в этой книге", - пояснил он.

В аннотации к книге автор пишет следующее: "Я перечитал свои дневниковые записи, которые вошли в эту книгу, и во всех подробностях вспомнил те дни и бессонные ночи, когда принималось решение о покидании живого журнала и расставании с активной интернет-жизнью. Это было очень непростое решение. Я чувствовал невыносимую усталость и в то же время сильнейшую привязанность к тем людям, которые писали мне, к той моментальной реакции на любое брошенное мною в интернет слово, но мои сомнения по поводу нужности обратной связи с читателями росли и крепли. В конце концов, я понял всю опасность и вред зависимости от быстрой реакции на сказанное в интернете - жестокость и злоба ранили не меньше, чем благодушие и похвалы. В итоге я твердо решил закрыть свой блог в живом журнале...".

В книгу также вошли рассказ "Ангина", эссе про водку и эссе о шампанском, первоначально опубликованные в интернет-дневнике, фотографии спектаклей и афиши.

20 февраля в Центральном Доме Актера пройдет творческий вечер писателя.

Евгений Гришковец родился 17 февраля 1967 года в Кемерово. В 1990 году он организовал там независимый театр "Ложа", в котором за 7 лет было поставлено 10 спектаклей по его пьесам.

В 1998 году писатель переехал в Калининград. Тогда он же представил в Москве свой первый моноспектакль "Как я съел собаку", за который в 1999 году получил национальную театральную премию "Золотая маска" в номинациях "Новация" и "Приз критиков".

Гришковец - автор пьес "ОдноврЕмЕнно", "Зима", "Записки русского путешественника", "Сатисфакция", романов "Рубашка", "Асфальт", повестей "Реки" и "А.....а". Также он написал серию автобиографических рассказов, собранных в книгу "Следы на мне" и выпустил четыре музыкальных альбома. Киноактерскую работу Гришковца можно увидеть в фильмах "Азазель", "В круге первом", "Сатисфакция" (сценарий к этой картине написал он же) и других кинолентах.

В прошлом году писатель стал почетным гражданином Калининграда.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте