Капитал Страны
27 ИЮЛ, 18:25 МСК
USD (ЦБ)    59,4102
EUR (ЦБ)    69,6406

Модный писатель Евгений Гришковец к своему юбилею подготовил новые рукописи

17.02.2012 06:57
Писатель, режиссер и актер Евгений Гришковец отметит в пятницу 45-летие так же, как и все дни рождения за последние 10 лет - в кругу друзей, съехавшихся из разных уголков России, чтобы послушать отрывки из новых произведений юбиляра в его исполнении.

"Вообще, я не ощущаю, что 45 лет - это какой-то юбилей. Так, дежурный день рождения. Уже десятый год в день рождения я делаю одно и то же - собираю своих знакомых из разных городов. Приглашаю человек 100, но приехать получается, как правило, у 30-40. В каком-нибудь небольшом уютном местечке мы встречаемся, и я читаю отрывки из еще неопубликованного, как бы отчитываюсь за проделанную за год работу", - рассказал РИА Новости Гришковец.

Он отметил, что намеренно собирает в свой день рождения людей, которые не общаются друг с другом в течение года.

"Разговоры получаются гораздо интереснее, чем в компании людей, ежедневно общающихся друг с другом. Никакого традиционного застолья не будет - это скучно. Будут какие-то закуски, конечно, но мы собираемся не для того, чтобы поесть", - пояснил юбиляр.

Ко дню рождения выходит новая книга Гришковца "От жжизни к жизни", которая продолжает серию сборников публицистики, основанных на интернет-дневнике Гришковца, публикуемого на сайте писателя odnovremenno.com. Это четвертая книга, охватывающая события с 1 ноября 2010 года по 31 декабря 2011 год. Первая вышла в 2008 году и называлась "Год жжизни", вторая - в 2009 году под названием "Продолжение жжизни", третья книга, вышедшая в прошлом году, получила имя "151 эпизод жизни".

Гришковец вел дневник в ЖЖ, но отказался от этого в марте 2011 года. Более того, теперь его нет ни в одной из соцсетей.

"Люди пишут под моим именем в разных социальных сетях. Так вот, знайте, это не я. Я веду дневник только на собственном сайте, где нет обратной связи с читателями, нет возможности оставлять свои комментарии. Это такая стенгазета, которую читают 10-15 тысяч человек. Почему я принял решение выйти из соцсетей, я подробно объясняю во многих текстах, в том числе и в этой книге", - пояснил он.

В аннотации к книге автор пишет следующее: "Я перечитал свои дневниковые записи, которые вошли в эту книгу, и во всех подробностях вспомнил те дни и бессонные ночи, когда принималось решение о покидании живого журнала и расставании с активной интернет-жизнью. Это было очень непростое решение. Я чувствовал невыносимую усталость и в то же время сильнейшую привязанность к тем людям, которые писали мне, к той моментальной реакции на любое брошенное мною в интернет слово, но мои сомнения по поводу нужности обратной связи с читателями росли и крепли. В конце концов, я понял всю опасность и вред зависимости от быстрой реакции на сказанное в интернете - жестокость и злоба ранили не меньше, чем благодушие и похвалы. В итоге я твердо решил закрыть свой блог в живом журнале...".

В книгу также вошли рассказ "Ангина", эссе про водку и эссе о шампанском, первоначально опубликованные в интернет-дневнике, фотографии спектаклей и афиши.

20 февраля в Центральном Доме Актера пройдет творческий вечер писателя.

Евгений Гришковец родился 17 февраля 1967 года в Кемерово. В 1990 году он организовал там независимый театр "Ложа", в котором за 7 лет было поставлено 10 спектаклей по его пьесам.

В 1998 году писатель переехал в Калининград. Тогда он же представил в Москве свой первый моноспектакль "Как я съел собаку", за который в 1999 году получил национальную театральную премию "Золотая маска" в номинациях "Новация" и "Приз критиков".

Гришковец - автор пьес "ОдноврЕмЕнно", "Зима", "Записки русского путешественника", "Сатисфакция", романов "Рубашка", "Асфальт", повестей "Реки" и "А.....а". Также он написал серию автобиографических рассказов, собранных в книгу "Следы на мне" и выпустил четыре музыкальных альбома. Киноактерскую работу Гришковца можно увидеть в фильмах "Азазель", "В круге первом", "Сатисфакция" (сценарий к этой картине написал он же) и других кинолентах.

В прошлом году писатель стал почетным гражданином Калининграда.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 5

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

Новости компаний

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте