Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
24 ЯНВ, 11:25 МСК
USD (ЦБ)    56,4115
EUR (ЦБ)    69,0702
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Модернизацию электроэнергетики оценили в 11 триллионов рублей

26.08.2011 17:27
Модернизация российской электроэнергетики требует инвестиций в объеме 11,1 триллиона рублей до 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго РФ. Ведомство сообщило, что 22 августа на заседании правительства была представлена концепция "Программы модернизации электроэнергетики на период до 2020 года". В документе, в частности, говорится, что в качестве источников финансирования программы чиновники рассматривают кредитование по льготным ставкам в госбанках, а также средства от приватизации госпакетов в генерирующих и электросетевых компаниях. Весной 2011 года Минэнерго оценило совокупный объем инвестиций в российскую электроэнергетику в 2011 году в 1,06 триллиона рублей, что на 54 процента превышает инвестиции предыдущего года (690 миллиардов рублей). В 2012 году, по оценке ведомства, инвестиции будут увеличены до 1,14 триллиона рублей. Изношенность оборудования в электрогенерации требует замещения почти 50 процентов мощностей. Для этого России до 2030 года необходимо вводить по 7 гигаватт новой мощности, или более 160 гигаватт в совокупности (более половины от мощности ликвидированного РАО "ЕЭС России"). Заявления Минэнерго совпали с выступлениями представителей генкомпаний о том, что существующие в энергетике правила не обеспечивают привлечение необходимых средств в обновление и строительство мощностей. Реформа отечественной энергетики, завершившаяся в 2008 году разделом РАО "ЕЭС России" была осуществлена успешно, однако за последние пять лет произошел двукратный рост цен на энергию, при этом надежность и качество обслуживания потребителей не улучшились. Кроме того, частные инвесторы, разочаровавшись в своих инвестициях (государство ограничивает тарифы, делая инвестиции в энергетику менее привлекательными, чем хотелось бы частному капиталу), начали распродажу своих энергетических активов, что стало следствием, в частности, неэффективного регулирования. В Минэнерго отмечали, что в России есть "определенные проблемы с теми механизмами, которые обеспечивают прирост инвестиций". Вместе с тем чиновники указывали, что в начале реформы электроэнергетики генкомпании в ходе допэмиссий привлекли на инвестпрограммы 440 миллиардов рублей. Из этой суммы, которую компании должны были потратить на модернизацию мощностей, более 100 миллиардов рублей инвесторами было израсходовано нецелевым образом. Lenta.ru

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Павел Грудинин – угроза №1. Почему Кремль пошел в атаку на кандидата в президенты от коммунистов

Павел Грудинин – угроза №1. Почему Кремль пошел в атаку на кандидата в президенты от коммунистов
Политика 34

«Ситуация не позволяет бездействовать». Поднимет ли Путин налоги, чтобы увеличить расходы на образование и здравоохранение?

«Ситуация не позволяет бездействовать». Поднимет ли Путин налоги, чтобы увеличить расходы на образование и здравоохранение?
Интервью и комментарии

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

Узнай, страна

Тамбовская область участвует в торговой выставке «Зеленая неделя» в Берлине

Тамбовская область участвует в  торговой выставке «Зеленая неделя» в Берлине

Инновации на службе экологии

Инновации на службе экологии

Новости компаний

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter