Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
16 ЯНВ, 16:53 МСК
USD (ЦБ)    56,3878
EUR (ЦБ)    69,0243
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Mitsubishi опять заняла место в Топ-10 самых продаваемых брендов в России

26.01.2012 15:29
Mitsubishi впервые за последние 5 лет продемонстрировал рост быстрее рынка в России. Марка также вернулась в Топ-10 самых продаваемых брендов на территории нашей страны, где отсутствовала 3 года. Об этом рассказал главный исполнительный директор компании "Рольф Импорт" Андрей Панков.

Согласно данным "Рольфа", который является эксклюзивным дистрибьютором Mitsubishi в России, по итогам 2011 года в нашей страны было продано 74 166 автомобилей марки, что на 62,9% больше, чем в 2010 году. Доля рынка Mitsubishi, таким образом, составила 4%.

Основа роста – внедорожный сегмент. Большая часть общего объема продаж пришлась именно на класс SUV. Mitsubishi реализовал в России 62 415 внедорожников. При этом прирост сегмента марки также опережает рынок. Если в целом по России сегмент внедорожников по итогам прошлого года вырос на 61%, то Mitsubishi прибавил в этом секторе 112% по сравнению с 2010 годом. 

В планах компании на текущий год – реализовать 80 тысяч машин, что на 4% больше, чем по итогам 2011 года. При этом "Рольф" не планирует менять уже выбранную стратегию, то есть ставку сделает на внедорожный сегмент. "В новых условиях стало ясно, что повышение продаж автомобилей в России можно обеспечить за счет локализации производства. Но в конце 2010 года Mitsubishi поменяла стратегию – с собственной сборки в России акцент перешел на продажи SUV. И, как видно, мы не ошиблись", - рассказал Панков. По итогам 2011 года японский бренд занял третье место во внедорожном сегменте (12,1% рынка), уступив компаниям Nissan и Toyota.

Кстати, в текущем году свое 30-летие будет отмечать бренд Pajero, который, по словам главы "Рольф Импорт" является самым продаваемым внедорожным брендом в России. "Сделаем упор на его продвижение", - прокомментировал Панков.

Несмотря на смену курса Mitsubishi намерена развивать и локальную сборку в нашей стране. В настоящее время в Калуге выпускается модель Outlander с двумя моторами. Пока что завод собирает Mitsubishi в режиме крупноузловой сборки (SKD). Но к концу текущего года предприятие будет переведено на режим полной сборки (CKD). После этого можно говорить о расширении модельной линейки машин, которые выпускаются в России, заявил глава "Рольф Импорт".

Говоря о глобальной стратегии японского автопроизводителя, Панков отметил, что концерн намерен вынести производство своих машин за пределы Японии. Причиной этому послужило укрепление йены (+35%, что стало максимумом за последнее время), в связи с чем, местная сборка, равно как и автомобили для японцев, дорожают. Пока что большая часть моделей Mitsubishi собирается именно в Японии. Лишь пикап L200 выпускается в Таиланде и Outlander в России, правда, с использованием японских компонентов. "Для российский покупателей это означает, что цены на автомобили либо не будут расти, либо даже могут снизиться", - заметил Панков.

В связи с переводом калужского предприятия на новый режим сборки, планируется его остановка, которая потребуется для переналадки оборудования. Так что план по выпуску машин Mitsubishi в России останется примерно на уровне 2011 года, то есть порядка 9 тысяч автомобилей.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза
Политика

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?
Экономика

Узнай, страна

В Омске подготовят лидеров социальных инноваций

В Омске подготовят лидеров социальных инноваций

В феврале в Омске состоится III Международный IT-форум

В феврале в Омске состоится III Международный IT-форум

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter