Капитал Страны
24 МАЙ, 12:53 МСК
USD (ЦБ)    56,2743
EUR (ЦБ)    63,6189

Мирные акции в Марокко не должны волновать российских туристов?

16.06.2011 07:24
Российские туристы, приезжающие в Марокко, находятся в полной безопасности, так как это спокойная и безмятежная страна, заявил в среду на пресс-конференции посол королевства в России Абделькадер Лешехеб. Ранее сообщалось, что с февраля 2011 года в Марокко продолжаются акции протеста с требованиями политических реформ. "В Марокко не было народных волнений, прошли лишь мирные демонстрации. Во время этих демонстраций я сам видел на улицах Марракеша российских туристов. Они нисколько не были напуганы, наоборот, эти события лишь дополнили их путешествие по стране", - заявил посол. Он напомнил, что 1 июля 2011 года в стране будет принята новая конституция. "Марокко ведет свою историю с XIV века, у страны длинная история и богатая культура. Марокко - удивительный пример симбиоза монархии и народа. Монархия прислушивается к чаяниям народа и соответствует им. Это первая страна арабского мира, которая смогла провести глубокие политические, культурные и экономические реформы", - подчеркнул Лешехеб. После начала народных волнений власти Марокко заявили о намерении предпринять шаги по демократизации политической системы. В обращении к нации 9 марта король Мухаммед VI заявил о решении провести реформу конституции. Реформа, в частности, должна "подтвердить статус премьер-министра как главы исполнительной власти и полностью ответственного за действия правительства", что, по словам короля, должно подтвердить "принцип разделения и равновесия властей". Однако оппозиция считает эти инициативы короля недостаточными. В результате разгона очередной антиправительственной демонстрации в конце мая в городе Асфи один из протестующих получил тяжелые травмы и 2 июня скончался. Власть короля в Марокко формально ограничена конституцией, но фактически монарх сохраняет обширные властные полномочия. Он может распускать парламент, объявлять чрезвычайное положение и обладает решающим словом при назначении ключевых членов правительства. В популярном кафе Argana на центральной площади Марракеша - третьего по величине города Марокко - 28 апреля прогремел взрыв, в результате которого погибли 16 человек, еще 23, в том числе, один россиянин, получили ранения.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

Узнай, страна

ОРВ в Удмуртии: результат согласительного совещания

ОРВ в Удмуртии: результат согласительного совещания

1 июня в Сочи Парке можно будет выиграть 100 тысяч рублей

1 июня в Сочи Парке можно будет выиграть 100 тысяч рублей

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте