Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
24 ЯНВ, 14:56 МСК
USD (ЦБ)    56,3888
EUR (ЦБ)    69,4484
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Минкульт настраивает кинематографистов на создание образов положительных героев

20.06.2012 05:37
Первые результаты работы единоросса Владимира Мединского в правительстве дали основания заговорить о переформатировании Министерства культуры в министерство пропаганды.

Скандал в среде творческой интеллигенции вызвало письмо Мединского с рекомендацией генеральному директору компании НТВ Владимиру Кулистикову снять с эфира фильм «Служу Советскому Союзу», который телеканал поставил в сетку вещания на 22 июня. Фильм, рассказывающий о действиях советских заключенных и начальников лагеря при столкновении с немецкими войсками в июне 1941 года, по мнению Мединского, может быть воспринят зрителями как оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны и исторической памяти. Как отметили культурные обозреватели, ничто не мешало Мединскому, елси он так заботится о ветеранах, позвонить Кулистикову лично, а не выступать с открытым письмом, вызывая резонанс.

О другой инициативе Министерства Мединского сообщают сегодня "Известия" со ссылкой на источники в Минкульте. Министерство собирается поддерживать кино социальной направленности, которое, в частности, будет формировать положительный образ людей разных национальностей, живущих в России.

Замминистра культуры Григорий Ивлиев сказал, что жесткого творческого задания для кинематографистов не будет, но "мы  настраиваем кинематографистов на то, что они должны создавать нужные обществу образы положительных героев". 

Член комитета Госдумы по делам национальностей Михаил Маркелов считает, что программа господдержки в области кино поможет сформировать положительный образ людей, в частности, кавказских национальностей. "В свое время у нас были замечательные фильмы, такие как «Мимино», «Кавказская пленница», и после них не надо было формировать никакого имиджа Кавказа. По большому счету, мы все — граждане одной страны. Нужно снимать новые, современные фильмы, и привлекать в эти проекты молодежь", — полагает Маркелов.

"Надо снимать фильмы, ставить спектакли, где бы показывалось как русский, чеченец, татарин вместе работают на заводе или служат в одной части в армии, живут по соседству", заявил спецпредставитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Виктор Матизен сразу выступил против таких норм, утверждая, что "ничего, кроме вреда, они не принесут".

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Павел Грудинин – угроза №1. Почему Кремль пошел в атаку на кандидата в президенты от коммунистов

Павел Грудинин – угроза №1. Почему Кремль пошел в атаку на кандидата в президенты от коммунистов
Политика 35

«Ситуация не позволяет бездействовать». Поднимет ли Путин налоги, чтобы увеличить расходы на образование и здравоохранение?

«Ситуация не позволяет бездействовать». Поднимет ли Путин налоги, чтобы увеличить расходы на образование и здравоохранение?
Интервью и комментарии

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

Узнай, страна

Тамбовская область участвует в торговой выставке «Зеленая неделя» в Берлине

Тамбовская область участвует в  торговой выставке «Зеленая неделя» в Берлине

Инновации на службе экологии

Инновации на службе экологии

Новости компаний

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter