Капитал Страны
20 СЕН, 05:16 МСК
USD (ЦБ)    58,0993
EUR (ЦБ)    69,6785
ИЗМИР

Министр транспорта РФ Игорь Левитин и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев разыграли транспортную карту

04.05.2009 12:21
Министр транспорта РФ Игорь Левитин в конце апреля посетил Нижний Новгород с рабочим визитом. Свой визит Игорь Левитин начал с облета на вертолете строящихся объектов транспортного комплекса региона, таких, как Северный и Южный обходы Нижнего Новгорода, низконапорный гидроузел, обход Балахны. В вертолете его сопровождал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Главной целью визита Левитина в Нижний Новгород стало проведение совместного совещания Министерства транспорта РФ, Комитета по транспорту Государственной Думы РФ, Президиума Торгово-промышленной палаты РФ, Президиума Союза транспортников России и Правительства Нижегородской области на тему: "О реализации программ и проектов развития и модернизации транспортной системы России в рамках транспортной стратегии Российской Федерации до 2030 года на примере Нижегородской области". Открывая заседание, министр указал на то, что проблема обмеления Волги в районе Городца мешает развитию судоходства, и предложил привлечь частный бизнес в развитие инфраструктуры внутренних водных путей России. Одной из ключевых тем для обсуждения стало строительство метромоста. Нижегородская область попросила выделить дополнительно 4,5 млрд. рублей для того, чтобы строительство шло строго по графику, а уже к концу 2009 года по строящемуся мосту было запущено движение автотранспорта. В интервью журналистам Игорь Левитин рассказал, что требуемая сумма может быть предоставлена региону из федерального бюджета в виде льготной ссуды. "Если все получится, у нас будет 9 млрд. рублей. Участники заседания не обошли вниманием и вопрос содержания и ремонта автомобильных дорог. Для того, чтобы посчитать, кто, сколько и куда ездит, Игорь Левитин предложил ввести в России минимальные транспортные стандарты. При этом Левитин указал на то, что Конституция РФ гарантирует гражданам России право на свободу передвижения. "Никто это право не оспаривает, но нам надо понимать, о каких суммах на содержание дорог, аэропортов, вокзалов, автовокзалов идет речь. В этом могут помочь минимальные транспортные стандарты", - пояснил министр. Говоря о строительстве железнодорожной ветки от Московского вокзала в Нижнем Новгороде до аэропорта, Игорь Левитин предложил региону подать заявку в Инвестиционный фонд министерства на строительство железнодорожного подъезда. Пока, по словам Левитина, региона не охотно защищают в этом фонде свои заявки. Журналистов интересовал вопрос о строительстве низконапорной плотины в районе Городца. Она поможет в развитии судоходства. Губернатор сообщил, что проектирование будет начато в этом году, а строительство будет завершено в 2015 году. Министра спросили и о платных дорогах. Он признал, такие появятся, но региона не пострадают. Во-первых, платные дороги будут только дублерами имеющихся магистралей, а во-вторых, это позволит регионам увеличить объемы финансирования по содержанию бесплатных автодорог. (по материалам НИА НН)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Кто стоит за телефонным террором в России. Хроника, версии

Кто стоит за телефонным террором в России. Хроника, версии
События и факты

«Сократить число бедняков». Зачем Путин поручил поднять минимальную зарплату до уровня прожиточного минимума

«Сократить число бедняков». Зачем Путин поручил поднять минимальную зарплату до уровня прожиточного минимума
Интервью и комментарии 1

«Благосостояние для всех». Почему у Германии получилось провести экономические реформы, а у России – нет

«Благосостояние для всех». Почему у Германии получилось провести экономические реформы, а у России – нет
Экономика 5

«Православный Иран». Как Россия пришла к скандалу с «Матильдой»

«Православный Иран». Как Россия пришла к скандалу с «Матильдой»
Политика 4

Узнай, страна

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев провел рабочую встречу с Главой Карелии

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев провел рабочую встречу с  Главой Карелии

В Тамбовской области планируют собрать рекордный урожай зерна

В Тамбовской области планируют собрать рекордный урожай зерна

Новости компаний

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев провел рабочую встречу с Главой Карелии

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев провел рабочую встречу с Главой Карелии

Эквадор стал лидером по количеству экспортеров на выставке "ЦветыЭКСПО-2017"

Эквадор стал лидером по количеству экспортеров на  выставке

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте