Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
22 ЯНВ, 03:17 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Минэнерго завершило первый этап разработки Плана развития газо- и нефтехимии на период до 2030 года

13.01.2011 15:53
Министерство энергетики РФ совместно с заинтересованными органами государственной власти, субъектами РФ, отраслевыми, исследовательскими и консалтинговыми компаниями завершило первый этап разработки Плана развития газо- и нефтехимии России на период до 2030 г. Документ направлен в Правительство РФ. В первый этап разработки Плана входит определение характеристики российской газо- и нефтехимии с учетом ситуации на ключевых рынках, исследование текущего и перспективного спроса на нефтегазохимическую продукцию, анализ конкурентоспособности российских производителей. Кроме того, в документе дан перечень ключевых отраслевых инвестиционных проектов. В Плане прописаны основные цели, задачи, принципы и ключевые мероприятия по государственной поддержке отрасли, анализ рисков его реализации. По прогнозам Минэнерго, в результате реализации Плана дополнительный ежегодный вклад в ВВП России может составить около 650 млрд. рублей, среднегодовой объем налоговых поступлений – более 40 млрд. рублей, будет создано около 30 тысяч новых рабочих мест. Доля продукции нефтегазохимии в промышленном производстве России в 2030 г. составит более 2% по сравнению с 1,25% в 2009 г. Потребление основных видов нефтегазохимической продукции на душу населения, в том числе синтетических смол и пластмасс, увеличится с 19,5 кг до 60 кг на человека, синтетических каучуков – с 3,1 кг до 3,5 кг на человека. Доля СУГ, перерабатываемых на нефтегазохимических мощностях, вырастет с 35% до более 50%. Доля нафты – с 22% до более 33%. При реализации Плана будет сделан упор на развитие нефтегазохимических кластеров. В рамках Плана определено шесть ключевых кластеров: Западно-Сибирский, Поволжский, Каспийский, Северо-Западный, Восточно-Сибирский, Дальневосточный. Реализация всех намеченных проектов позволит повысить уровень и эффективность использования растущих объемов производства легкого углеводородного сырья. К концу прогнозного периода его потребление для нужд нефтегазохимии увеличится почти в четыре раза от существующего уровня, а доля переработки сырья вырастет до 50% от объемов его производства, против 26% - в 2010 г. Развитие производства приведет к увеличению внутреннего потребления путем достижения среднемирового уровня и импортозамещения, а также к расширению экспортного потенциала в ключевые для России регионы – Европу и Китай. Второй этап подготовки Плана развития газо- и нефтехимии России на период до 2030 года будет включать в себя разработку программы размещения нефтегазохимических мощностей, проекты по модернизации действующих и строительству новых мощностей по первичной и дальнейшей переработке сырья, а также мероприятия по научному и образовательному сопровождению развития отрасли. Срок реализации второго этапа – третий квартал 2011 года. По материалам пресс-службы Минэнерго http://minenergo.gov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter