Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
19 ЯНВ, 21:11 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Миллиардер Мердок лично займется урегулированием скандала с прослушкой

11.08.2011 14:10
Несмотря на давление и критику, Руперт Мердок останется на посту генерального директора и председателя совета директоров созданной им больше полувека назад компании, а его преемником станет его партнер и заместитель Чейз Кэри. С таким заявлением миллиардер выступил впервые после скандала с прослушками в News of the World. В среду в рамках презентации результатов деятельности News Corp. за четвертый квартал и прошедший финансовый год перед инвесторами выступил глава News Corp. Руперт Мердок. Его выступления ждали не только акционеры, обеспокоенные последствиями до сих пор не утихающего скандала вокруг News of the World, но и аналитики, гадавшие, останется ли предприниматель во главе News Corp. или назначит преемника. 80-летний медиамагнат решил пока никому не доверять бразды правления корпорацией. «Совет директоров и я, мы полагаем, что я должен остаться на должности председателя и генерального директора»,— сообщил в среду после презентации годового отчета Руперт Мердок. Правда, преемника он себе все-таки подобрал. Глава News Corp. намекнул, что им может стать его заместитель Чейз Кэри. «Чейз мой партнер. Если со мной что-нибудь случится, если я попаду под автобус, уверен, что он ее (работу.— “Ъ”) сразу же получит»,— заявил предприниматель и тем самым отверг все предположения, что его заменит сын Джеймс. Впрочем, Руперт Мердок выразил надежду, что в ближайшем будущем должность не освободится. Окончательное решение будет принимать совет директоров, независимость которого многие ставят под сомнение, ведь туда входят два сына миллиардера, а в ближайшее время может войти и старшая дочь, возглавляющая лондонскую компанию Shine Group. Что же касается самого скандала, приведшего к закрытию старейшей в Великобритании газеты News of the World, уходу со своих постов ряда высокопоставленных сотрудников корпорации и снижению капитализации News Corp., то Руперт Мердок заверил, что он лично примет участие в урегулировании скандала. «Я руковожу компанией больше 50 лет. Тому, что произошло в этой редакции, нет места в News Corp. Мы приняли решительные меры наказать ответственных за это людей, и мы продолжим делать все необходимое, чтобы нечто подобное не повторилось»,— прокомментировал миллиардер. Кстати, News Corp. проведет внутреннее расследование, результаты которого будут представлены независимым директорам. В своем выступлении Руперт Мердок также выразил сожаление по поводу сорвавшейся сделки по покупке BSkyB и признал, что в сложившихся условиях поглощение британского телеканала просто невозможно.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter