Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 ЯНВ, 18:47 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Милиционеров проверят на «коррупционную устойчивость»

01.11.2010 15:31
Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев подтвердил намерение ведомства проверять сотрудников на "коррупционную устойчивость". "Мы сейчас прорабатываем возможность придания ему (методу проверки на "коррупционную устойчивость") статуса оперативно-розыскного мероприятия. Скорее всего, будем применять его на практике как оперативный инструмент", - передает слова, сказанные Нургалиевым на Всероссийском семинаре-совещании руководителей подразделений собственной безопасности органов внутренних дел, NEWSru.com. Как заметил министр, "эта новелла сейчас тщательно изучается с целью закрепления на законодательном уровне", так как по действующему законодательству страны провокация взятки либо коммерческий подкуп тоже уголовно наказуемы. Для подобных проверок нужно внести поправки в Уголовный Кодекс. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на свой источник в Департаменте собственной безопасности МВД, "тестирование надежности» предполагает искусственное создание ситуации, в результате которой в кратчайшие сроки можно проверить, насколько добросовестно госслужащие выполняют свои обязанности, а также «определить возможные имеющиеся злоупотребления должностными полномочиями». Источник сообщил, что испытуемые не будут знать о том, что проводится проверка, но его познакомят с результатами тестирования. По его словам, такая практика действует в ряде европейских стран. Тех, кто не прошел испытание, ждут дисциплинарная ответственность, а то и увольнение. «Это не единственная мера, направленная на борьбу с коррупцией: в июле приказом Рашида Нургалиева сотрудников МВД обязали немедленно докладывать начальству о предложенных либо принятых взятках. Причем "отчитываться" каждый милиционер должен не только за себя, но и за своих коллег. Для "доносов" даже созданы специальные бланки, где "заявитель" должен четко прописать все свои личные данные и сложившуюся ситуацию. В коллективных заявлениях нужно указывать конкретные сведения о каждом подписавшем его. Подавать уведомление от имени другого лица строго запрещается», сообщает издание. По данным NEWSru.com, в России каждый год фиксируется свыше 70 тысяч правонарушений в отношении сотрудников милиции, при этом каждое третье из них носит уголовный характер. "Особую тревогу вызывает ситуация на территории северо-кавказского региона, где продолжают гибнуть люди, десятки наших сотрудников и коллег", - отметил Нургалиев на Всероссийском семинаре-совещании руководителей подразделений собственной безопасности органов внутренних дел. Еще в марте правительство обязало главу МВД задачу до конца года исправить ситуацию в руководимом им ведомстве. В ином случае его ждет отставка. Среди задач, которые предстоит выполнить в срочном порядке, — реализация объявленной Медведевым реформы МВД, снижение статистики уголовных дел с участием милиционеров и коррупции в правоохранительных органах. По материалам ленты новостей NEWSru.com http://newsru.com/russia/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter