Капитал Страны
23 МАЙ, 01:10 МСК
USD (ЦБ)    56,4988
EUR (ЦБ)    63,1713

МИД РФ обнародовал список граждан США, которым запрещен въезд в Россию.

13.04.2013 11:59

13.04.2013, Москва 12:35:49 Министерство иностранных дел РФ в субботу опубликовало на своем сайте список из 18 граждан США, которым запрещен въезд на территорию России. Этот перечень является ответом России на обнародованный в США так называемый "список Магнитского".

"Стоп-лист" разделен на две группы. В первую группу вошли лица, причастные к легализации и применению пыток, бессрочному содержанию заключенных ("список Гуантанамо"). В нем значатся Дэвид Эддингтон - руководитель аппарата вице-президента США (2005-2008 гг.), Джон Ю - юридический советник министерства юстиции США (2001-2003 гг.), Джеффри Миллер - командующий базой ВМС США в Гуантанамо (2002-2003 гг.) и Джеффри Харбесон - командующий базой ВМС США в Гуантанамо (2010-2012гг.).

Во вторую часть списка вошли лица, причастные к нарушениям прав и свобод российских граждан за рубежом. Это судья окружного суда южного округа штата Нью-Йорк Джед Ракофф, федеральный прокурор по южному округу штата Нью-Йорк Притиндер Бхарара, бывший федеральный прокурор по южному округу штата Нью-Йорк Майкл Гарсиа, заместитель федерального прокурора по южному округу штата Нью-Йорк Брендан Макгвайр, заместитель федерального прокурора по южному округу штата Нью-Йорк Анджан Сахни и заместитель федерального прокурора по южному округу штата Нью-Йорк Кристиан Эверделл. Во второй группе американцев которым запрещен въезд в РФ, также значатся заместитель федерального прокурора по южному округу штата Нью-Йорк Дженна Дэбс, заместитель федерального прокурора по южному округу штата Нью-Йорк Кристофер Лавин, заместитель федерального прокурора по южному округу штата Нью-Йорк Майкл Розензафт, старший специальный агент Агентства по борьбе с наркотиками Луис Мильоне, старший специальный агент Агентства по борьбе с наркотиками Сэм Гайе, специальный агент Агентства по борьбе с наркотиками Роберт Захарьяшевич, специальный агент Агентства по борьбе с наркотиками Дерек Одни и агент ФБР Грегори Коулман.

Как отметил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, Россия "на вмешательство в наши внутренние дела отреагировали должным образом". Список составлен на основании федерального закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации".

"Особо отметим, что в отличие от американского, сформированного произвольно, в наш список включены, в первую очередь, те, кто причастен к легализации пыток и бессрочному содержанию заключенных в спецтюрьме Гуантанамо, к арестам и похищениям российских граждан в третьих странах, посягательствам на их жизнь и здоровье", - приводит слова дипломата пресс-служба ведомства.

А.Лукашевич констатировал, что "под давлением русофобски настроенных членов Конгресса США нанесен сильный удар по двусторонним отношениям и взаимному доверию (Москвы и Вашингтона - РБК)". Он также заметил, что "война списков - не наш выбор, но не отвечать на откровенный шантаж мы не имеем права". "Пора бы политикам в Вашингтоне, наконец, осознать, что выстраивать отношения с такой страной, как Россия, в духе менторства и неприкрытого диктата бесперспективно", - заключил представитель МИД РФ.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 5

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Порошенко не «ВКонтакте». Почему запрет российских соцсетей на Украине – отход от европейских ценностей

Порошенко не «ВКонтакте». Почему запрет российских соцсетей на Украине – отход от европейских ценностей
Политика 1

Узнай, страна

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте