Капитал Страны
22 ОКТ, 00:11 МСК
USD (ЦБ)    57,5118
EUR (ЦБ)    67,8927
ИЗМИР

МИД РФ обнародовал список граждан США, которым запрещен въезд в Россию.

13.04.2013 11:59

13.04.2013, Москва 12:35:49 Министерство иностранных дел РФ в субботу опубликовало на своем сайте список из 18 граждан США, которым запрещен въезд на территорию России. Этот перечень является ответом России на обнародованный в США так называемый "список Магнитского".

"Стоп-лист" разделен на две группы. В первую группу вошли лица, причастные к легализации и применению пыток, бессрочному содержанию заключенных ("список Гуантанамо"). В нем значатся Дэвид Эддингтон - руководитель аппарата вице-президента США (2005-2008 гг.), Джон Ю - юридический советник министерства юстиции США (2001-2003 гг.), Джеффри Миллер - командующий базой ВМС США в Гуантанамо (2002-2003 гг.) и Джеффри Харбесон - командующий базой ВМС США в Гуантанамо (2010-2012гг.).

Во вторую часть списка вошли лица, причастные к нарушениям прав и свобод российских граждан за рубежом. Это судья окружного суда южного округа штата Нью-Йорк Джед Ракофф, федеральный прокурор по южному округу штата Нью-Йорк Притиндер Бхарара, бывший федеральный прокурор по южному округу штата Нью-Йорк Майкл Гарсиа, заместитель федерального прокурора по южному округу штата Нью-Йорк Брендан Макгвайр, заместитель федерального прокурора по южному округу штата Нью-Йорк Анджан Сахни и заместитель федерального прокурора по южному округу штата Нью-Йорк Кристиан Эверделл. Во второй группе американцев которым запрещен въезд в РФ, также значатся заместитель федерального прокурора по южному округу штата Нью-Йорк Дженна Дэбс, заместитель федерального прокурора по южному округу штата Нью-Йорк Кристофер Лавин, заместитель федерального прокурора по южному округу штата Нью-Йорк Майкл Розензафт, старший специальный агент Агентства по борьбе с наркотиками Луис Мильоне, старший специальный агент Агентства по борьбе с наркотиками Сэм Гайе, специальный агент Агентства по борьбе с наркотиками Роберт Захарьяшевич, специальный агент Агентства по борьбе с наркотиками Дерек Одни и агент ФБР Грегори Коулман.

Как отметил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, Россия "на вмешательство в наши внутренние дела отреагировали должным образом". Список составлен на основании федерального закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации".

"Особо отметим, что в отличие от американского, сформированного произвольно, в наш список включены, в первую очередь, те, кто причастен к легализации пыток и бессрочному содержанию заключенных в спецтюрьме Гуантанамо, к арестам и похищениям российских граждан в третьих странах, посягательствам на их жизнь и здоровье", - приводит слова дипломата пресс-служба ведомства.

А.Лукашевич констатировал, что "под давлением русофобски настроенных членов Конгресса США нанесен сильный удар по двусторонним отношениям и взаимному доверию (Москвы и Вашингтона - РБК)". Он также заметил, что "война списков - не наш выбор, но не отвечать на откровенный шантаж мы не имеем права". "Пора бы политикам в Вашингтоне, наконец, осознать, что выстраивать отношения с такой страной, как Россия, в духе менторства и неприкрытого диктата бесперспективно", - заключил представитель МИД РФ.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса
Политика

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование
Экономика 1

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи
Политика

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями
Экономика

Узнай, страна

Русский танец для детей и молодежи Китая

Русский танец для детей и молодежи Китая

Сегодня Курск торжественно встретил Кубок чемпионата мира по футболу ФИФА 2018

Сегодня Курск торжественно встретил Кубок чемпионата мира по футболу ФИФА 2018

Новости компаний

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте