Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
24 ЯНВ, 13:19 МСК
USD (ЦБ)    56,3888
EUR (ЦБ)    69,4484
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Межрегиональная конференция по инновационным технологиям в здравоохранении открылась в Омской област

16.11.2009 13:13
Межрегиональная конференция по инновационным технологиям в здравоохранении открылась в Омской области Сегодня, 16 ноября, в Омской области начала работу межрегиональная научно-практическая конференция «Инновационные технологии диагностики и лечения в здравоохранении». Она приурочена к 45-летию со дня основания Центральной научно-исследовательской лаборатории (ЦНИЛ) Омской государственной медицинской академии. В конференции участвуют ученые и эксперты ведущих медицинских центров страны. Среди них представители Военно-медицинской академии, научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Пастера (г. Санкт-Петербург). Своими наработками поделятся руководители медучреждений, врачи клинической лабораторной диагностики, эпидемиологи, аллергологи-иммунологи, инфекционисты, гематологи, акушеры-гинекологи, семейные врачи, терапевты, педиатры, гастроэнтерологи, хирурги. Круг обсуждаемых вопросов достаточно широк - от молекулярно-генетических исследований в клинической медицине до современных и высокотехнологичных методов диагностики и лечения инфекционных заболеваний. В программе конференции, рассчитанной на два дня, - научные сессии, дискуссии, практические семинары и тренинги. Также в рамках конференции будет организована выставка медицинских препаратов и изделий медицинского назначения. К сегодняшнему дню ЦНИЛ вступила в эру новых лабораторных технологий: в 2009 году внедрена лабораторная информационная система. Специалисты лаборатории приступили к разработке заказной темы от Министерства здравоохранения и социального развития РФ по проблеме изучения инфекционной перинатальной патологии. Создан учебный центр по лабораторным технологиям для подготовки аспирантов, научных сотрудников, специалистов в области лабораторной медицины и врачей клинического профиля по вопросам фундаментальной и прикладной медицины. При содействии ЦНИЛ подготовлены 65 докторов и 179 кандидатов медицинских наук. Результаты научных исследований по различным комплексным темам многократно докладывались на международных конгрессах, съездах, симпозиумах и научно-практических конференциях. На базе ЦНИЛ 11 лет успешно работает Академический центр лабораторной диагностики, где проводятся уникальные исследования для научных и практических целей по фундаментальным и прикладным основам медицины.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Павел Грудинин – угроза №1. Почему Кремль пошел в атаку на кандидата в президенты от коммунистов

Павел Грудинин – угроза №1. Почему Кремль пошел в атаку на кандидата в президенты от коммунистов
Политика 35

«Ситуация не позволяет бездействовать». Поднимет ли Путин налоги, чтобы увеличить расходы на образование и здравоохранение?

«Ситуация не позволяет бездействовать». Поднимет ли Путин налоги, чтобы увеличить расходы на образование и здравоохранение?
Интервью и комментарии

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

Узнай, страна

Тамбовская область участвует в торговой выставке «Зеленая неделя» в Берлине

Тамбовская область участвует в  торговой выставке «Зеленая неделя» в Берлине

Инновации на службе экологии

Инновации на службе экологии

Новости компаний

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter