Капитал Страны
29 МАЙ, 13:06 МСК
USD (ЦБ)    56,7106
EUR (ЦБ)    63,3684

Международный форум по фармацевтике и биотехнологиям стартовал в Санкт- Петербурге

26.04.2012 13:56
Сегодня, 26 апреля, в Санкт- Петербурге во Дворце Труда начал работу Международный форум по фармацевтике и биотехнологиям. В этом году он собрал специалистов из 250 компаний, работающих в 15 странах мира.

Это главное мероприятие в стране, посвященное стратегическим вопросам инновационного развития фармацевтической, биотехнологической и медицинской промышленности, проводится в Петербурге во второй раз.

Обращаясь к участникам и гостям форума губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что петербургский кластер фармацевтичевкой и медицинской промышленности, созданный два года назад, активно развивается.

«В планах по развитию фармкластера мы рассчитываем на поддержку бизнес-сообщества в продвижении ключевых проектов, в развитии диалога между бизнесом и властью, в совершенствовании инвестиционного законодательства, в создании прозрачных и понятных для всех участников рынка правил и процедур», - сказал Георгий Полтавченко.

Сейчас на стадии реализации 15 инвестпроектов по строительству новых производств. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 29 млрд. рублей. Город создает все условия для работы инвесторов: компании полностью освобождаются от уплаты налога на имущество в отношении вновь введенных в эксплуатацию основных средств производства, до 13,5%снижена ставка налога на прибыль, срок пользования налоговыми льготами увеличен с трех до пяти лет, для инвесторов снижена арендная плата за землю на период строительства и реконструкции. Кроме того, город полностью берет на себя обязательства по инфраструктурной подготовке территорий для строительства новых фармпредприятий. Так, на подготовку промышленной зоны "Пушкинская" из городского бюджета выделено 400 млн. рублей, и 4 компании уже начали проектирование и строительство.

Большая часть предприятий фармацевтического кластера разместится на территории ОЭЗ Санкт-Петербурга, в отделениях "Нойдорф" и "Ново-Орловское". В административно-деловом центре "Нойдорф" открыты лабораторные комплексы компаний "Биокад" и "Фарм-холдинг", где могут заниматься исследовательской деятельностью студенты и аспиранты петербургских вузов. В отделении "Ново-Орловское" начинается строительство заводов компаний "Новартис", "Вертекс", "Фармасинтез", "Иммуно-Гем" и ряда других ведущих отечественных и зарубежных компаний. Некоторые из них планируется запустить уже в текущем году.

Следующим шагом в развитии петербургского фармкластера станет создание "Лайф Сайнс Парка". На данном этапе идет разработка концепции проекта, который позволит комплексно решать вопросы развития инфраструктуры биотехнологий и биопромышленности.

Руководитель Роспотребнадзора Елена Тельнова, подчеркнула, что Петербург находится в числе лидеров инноваций в сфере фармацевтики. Вчера в городе был открыт государственный лабораторный комплекс по контролю качества лекарственных средств. По словам Елены Тельновой, учреждение входит в число лучших в стране, здесь работают уникальные специалисты.

По материалам пресс-службы Администрации Санкт-Петербурга http://www.gov.spb.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 4

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

В Орловской области стартовал основной этап ЕГЭ для выпускников 11-х классов

В Орловской области стартовал основной этап ЕГЭ для выпускников 11-х классов

Тургеневская девушка в Орле

Тургеневская девушка в Орле

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте