Капитал Страны
26 МАР, 10:25 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

Международный форум «Энергосбережение. Экология. ЖКХ-2011» проходит в Карелии

13.12.2011 19:36
Сегодня, 13 декабря, в Петрозаводске в здании Национального театра РК открывается Международный промышленный форум «Энергосбережение. Экология. ЖКХ-2011». Мероприятие продлится до 15 декабря.

В церемонии официального открытия примут участие представители Правительства Карелии, Министерства по природопользованию и экологии РК, ГК РК оп ЖКХ и энергетике, администрации Петрозаводска. В работе Форума примут участие представители почти 40 компаний, работающих в области энергосберегающих технологий, экологии, ЖКХ.

Планируется, что во время церемонии будет подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между ГК РК по ЖКХ и энергетике, ООО «АТМ» и ОАО «МТС».

В рамках Форума пройдут конференции «Инновационные решения в области энергосбережения» и «Экология. Управление отходами». В них примут участие специалисты Министерства по природопользованию и экологии РК.

Один из докладов, подготовленных специалистами Министерства, будет посвящен местным видам топлива. В Карелии действует Региональная стратегия развития топливной отрасли на основе местных энергетических ресурсов на 2011-2020 годы, разработанная для координации процессов производства местных энергетических ресурсов, их использования для нужд энергетики и осуществления экспортных поставок. Удельный вес использования местных видов топлива в коммунальной энергетике Карелии составляет 11,2 %. Если учесть потребление дровяной древесины для печного отопления, то доля использования местного топлива в сводном балансе потребления возрастает до 24 %. Данные сопоставимы с долей потребления местных видов топлива в Финляндии (26%).

Второй доклад специалистов Министерства по природопользованию и экологии РК посвящается комплексному подходу к решению проблем в области обращения с отходами. Так, для предотвращения негативного влияния на окружающую среду отходов в республике осуществлялись мероприятия по утилизации ртутьсодержащих отходов и пестицидов в рамках подпрограммы «Отходы» региональной целевой программы «Экология и природные ресурсы РК на 2004-2010 годы».

В целях развития приграничного сотрудничества между Карелией и Финляндией в области охраны окружающей среды, а также сохранения уникальных богатств бассейна Балтийского моря, был реализован международный проект «Устаревшие пестициды из Карелии». 12 тонн устаревших и запрещенных к применению пестицидов, накопленных на сельскохозпредприятиях республики, были вывезены в Финляндию и утилизированы на специализированном заводе. Кроме того, более 10 тонн пестицидов было утилизировано на специализированных полигонах Ленинградской и Нижегородской областей.

В рамках реализации мероприятия по сбору и вывозу на демеркуризацию ртутьсодержащих отходов с территории муниципальных районов республики было вывезено на утилизацию 188,5 тыс. люминесцентных ламп; 9,6 тыс. ртутных термометров; 68,2 металлической ртути и более 400 единиц ртутьсодержащих приборов. Была ликвидирована свалка ртутьсодержащих отходов на территории санитарно-защитной зоны городской свалки в местечке Орзега Прионежского района и несанкционированное захоронение ртутьсодержащих отходов.

По материалам пресс-службы РК http://www.gov.karelia.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА

В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте