Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 ЯНВ, 06:47 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Международный аэропорт «Курумоч» станет крупнейшим хабом Поволжья

17.01.2012 22:50
Сегодня, 17 января, в Москве в представительстве Правительства Самарской области состоялось подписание инвестиционного соглашения о реализации проекта строительства нового аэровокзального комплекса, реконструкции и модернизации инженерных систем и коммуникаций международного аэропорта «Курумоч».

Подписи под документом поставили генеральный директор ОАО «Корпорация развития Самарской области» Ольга Серова и представитель инвестора – генеральный директор ОАО «Аэропорт Кольцово» Евгений Чудновский. В церемонии приняли участие Губернатор Самарской области Владимир Артяков и Председатель Совета директоров Группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг.

Инвестор планирует вложить в развитие аэропорта более 12,3 млрд. руб. в ценах 2011 года, 4,311 млрд. из них будут инвестированы до конца 2014 года.

Согласно документу до конца 2014 года планируется построить новый пассажирский терминал, площадью более 35 тыс. кв.м. и пропускной способностью 3,5 млн. пассажиров, который будет оснащен самым современным оборудованием. По мере увеличения пассажиропотока терминал будет расширен до 60 тыс. кв. м. В рамках инвестпрограммы будет также возведен новый грузовой терминал, модернизированы инженерные системы и коммуникации аэропорта, включая строительство новой котельной и подстанции, будут реконструированы административные здания, база наземного и технического обслуживания.

Решение об определении ОАО «Кольцово-Инвест» (входит в ГК «Ренова») победителем организованного Корпорацией развития Самарской области отбора инвесторов принято комиссией во главе с Губернатором Самарской области 3 декабря 2011 года. ОАО «Кольцово-Инвест» управляет аэропортом Екатеринбурга «Кольцово», где успешно реализуется программа создания регионального авиационного хаба, а также международным аэропортом Нижнего Новгорода.

По условиям соглашения, с целью реализации данного проекта инвестором создана специальная компания - ЗАО «Курумоч-Инвест», которая приобретет 71,1773% акций ОАО «Международный аэропорт «Курумоч», принадлежащих ОАО «Корпорация развития Самарской области». Она будет осуществлять контроль за реализацией проекта до сдачи объектов строительства в эксплуатацию. После этого инвестор сможет дополнительно приобрести 25,0114% акций аэропорта.

Проект развития международного аэропорта «Курумоч» имеет для региона большое социально-экономическое значение. Его реализация позволит значительно увеличить пропускную способность аэровокзального комплекса, привести техническую оснащенность аэропорта в соответствие с действующими российскими и международными нормативами и техническими возможностями аэродрома.

Благодаря уникальному геоэкономическому расположению региона аэропорт «Курумоч» после модернизации сможет стать основным авиационным узлом Поволжья. Реализация проекта будет способствовать раскрытию инфраструктурного потенциала Самарской области, повышению ее инвестиционной привлекательности, а также созданию новых рабочих мест. Модернизация аэропорта станет также важным этапом в подготовке к проведению на территории губернии матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Соглашение открывает перед нами совершено новые возможности в развитии транспортной инфраструктуры губернии. По сути, мы строим новый, самый современный аэропорт. Он будет соответствовать мировым стандартам по уровню технической оснащенности, сервиса и безопасности пассажиров. Мы ставим перед собой задачу сделать аэропорт «Курумоч» крупнейшим хабом Поволжья, его главными воздушными воротами. Хочу подчеркнуть, что модернизация аэропорта – это яркий пример государственно-частного партнерства. Инвестор планирует вложить в развитие аэропорта Курумоч более 12 млрд. рублей. Со своей стороны, Правительство Самарской области будет делать все необходимое для обеспечения благоприятных условий работы наших партнеров. Хочу выразить уверенность, что наше сотрудничество с компанией «Ренова» будет взаимовыгодным и даст положительный результат», - заявил Владимир Артяков.

«Мы уверены, что проект будет реализован в срок и с использованием самых передовых технологий. В результате Самарская область получит современный аэропорт, который станет визитной карточкой региона и будет отражать его потенциал», - считает Виктор Вексельберг.

По материалам пресс-службы Правительства Самарской области http://www.adm.samara.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter