Капитал Страны
27 МАЙ, 11:33 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

Международная конференция по когнитивной науке собрала в Калининграде более 500 ученых из 30 стран

20.06.2012 11:07
Во вторник, 19 июня, в Калининграде на территории парка «Юность» стартовала 5-я Международная конференция по когнитивной науке. В торжественном открытии приняли участие губернатор Николай Цуканов, ректор БФУ им. И. Канта Андрей Клемешев, организаторы форума и ученые.

Каждые два года конференция собирает ведущих российских и зарубежных ученых, которые исследуют познание и его эволюцию, интеллект, мышление, язык как средство познания и коммуникации. Мероприятие проводится уже на протяжении 10-ти лет. Конференцию уже принимали Москва, Санкт-Петербург, Казань и Томск. Год назад, когда определялось очередное место проведения научного форума, губернатор Николай Цуканов предложил провести его в Калининградской области.

В Калининградскую область приехали более 500 ученых из 30 стран. Деятели науки представляют ведущие российские и иностранные вузы. В их числе Институт психологии РАН, Государственный университет гуманитарных наук, МГУ имени М. В. Ломоносова, Университет Орегона, Университет Калифорнии в Беркли, Австралийский национальный университет. До конца недели они будут обсуждать актуальные вопросы когнитивной науки, такие, как активное зрение и коммуникация, работа мозга при патологии, компьютерное моделирование и другие.

Свое приветствие участникам форума напраила Людмила Путина: «За прошедшие годы форум убедительно доказал свою востребованность и жизнеспособность. Стал традиционным и ожидаемым событием в мировом профессиональном сообществе. Ваши исследования и разработки в области передовых перспективных направлений психологии, педагогики и нейронаук чрезвычайно важны и актуальны. Они и помогают человеку в полной мере реализовать свои способности и возможности».

По словам Николая Цуканова, любой регион может мечтать о проведении мероприятия такого высокого уровня: «Для нас важно привлечь внимание к региону. Этот форум собрал 500 участников. Многие из них никогда здесь не были. Мне бы хотелось, чтобы они узнали, что в Калининградской области живут талантливые люди, которые могут принимать гостей, обеспечивать проведение форума высокого уровня». По словам губернатора, именно благодаря таким мероприятиям и может продвигаться бренд Калининградской области. Глава региона также предложил форуму «постоянную прописку» в Калининградской области. Организаторы высказали мнение, что конференция нашла свой дом и связали будущие научные открытия именно с Калининградской областью.

Уже по итогам первого дня работы председатель правления МОФ «Центр развития межличностных коммуникаций» Артур Очеретный на брифинге с журналистами оценил форум как самый удачный в череде конференций.

Ректор БФУ им. И. Канта Андрей Клемешев отметил, что такого рода конференции очень близки по духу калининградской земле: «Для нашего региона, университета конференция — очень важное событие. И область, и вуз позиционируют себя как площадки для диалога — межкультурного, межнаучного, диалога между Россией и Европой. В этом плане конференция, посвященная когнитивным исследованиям, очень перспективна здесь».

По материалам пресс-службы правительства Калининградской области http://www.gov39.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 2

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте