Капитал Страны
18 ЯНВ, 11:07 МСК
USD (ЦБ)    59,4015
EUR (ЦБ)    63,2864

Международная конференция по формированию турпродукта курортных территорий проходит на Алтае

05.12.2011 19:07

Сегодня в Алтайском крае в городе-курорте Белокуриха стартовала Международная конференция по формированию туристского продукта курортных территорий.

Участники уже посетили санаторий «Барнаульский» и мемориальный комплекс им. Германа Титова в селе Полковниково. Гости осмотрели недавно открывшийся мемориальный комплекс, отметив высокое качество исполнения работ и уникальность выставленных экспонатов. Мероприятие продлится до 7 декабря.

Организаторы форума - Министерство спорта, туризма  и молодежной политики Российской Федерации, Федеральное агентство по туризму (Ростуризм), Всемирная туристская организация (ЮНВТО) и Администрация Алтайского края.

Гостям Барнаула и Белокурихи предстоит посетить ряд объектов в этих городах и на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», которую заслуженно называют одной из самых успешных туристско-рекреационных зон. В Алтайском крае пройдут международная конференция по формированию туристского продукта курортных территорий, а также межрегиональное совещание по реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего въездного туризма в РФ (2011-2018 гг.)» на территории Сибирского и Уральского федеральных округов. В Белокурихе состоится круглый стол «Проблемы продвижения туристского продукта санаторно-курортного комплекса на внутренний и международный рынки». Его организует Ассоциация туроператоров России. В дни конференции в городе-курорте будет работать выставка «Лечебно-оздоровительный туризм Алтайского края».

Участникам этих мероприятий предстоит оценить уникальные природные ресурсы края, а также результаты работы по развитию туристского потенциала региона. В краевом управлении по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов напомнили, что в декабре 2010 года утверждена долгосрочная целевая программа «Развитие туризма в Алтайском крае» на 2011-2016 годы, предусматривающая развитие 11 туристских кластеров на территории 14 муниципальных образований региона. Кроме того, такие туристские кластеры как «Золотые ворота» и «Белокуриха» вошли в утвержденную в августе 2011 года федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». Эти проекты осуществляются на принципах частно-государственного партнерства.

В рамках реализации проекта автотуристского кластера «Золотые ворота» в г. Бийске предполагается строительство предприятий бытовой инфраструктуры. Это туристско-информационный центр с конференц-залом на 60 мест, двумя выставочными залами, а также с офисными помещениями для размещения туристских фирм; предприятия торговли; комплексы придорожного сервиса; оздоровительный центр.

В целях популяризации внутреннего и въездного туризма в начале 2011 года в регионе был анонсирован брендовый туристский маршрут «Малое Золотое кольцо Алтая». На настоящий момент по маршруту проехала первая тысяча туристов. Продолжением работы по этой теме стал разработанный по инициативе Губернатора Алтайского края Александра Карлина межрегиональный трансграничный туристский маршрут «Большое Золотое кольцо Алтая». Его протяженность составляет 1500 км. Путешественники смогут посетить достопримечательности 26 муниципальных образований региона с выходом на Новосибирскую и Кемеровскую области, Республику Алтай, а также Республику Казахстан.

По материалам пресс-службы Администрации Алтайского края http://www.altairegion22.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?
Политика 1

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»
Экономика 18

Узнай, страна

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте