Капитал Страны
27 МАЙ, 20:40 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

Между Нижним Новгородом и Кировом начинает курсировать скорый пригородный поезд «Сувенир»

01.03.2012 08:39

С сегодняшнего дня между Нижним Новгородом и Кировом будет курсировать скорый пригородный поезд повышенной комфортности «Сувенир». Теперь время в пути  составит всего шесть часов.  29 февраля Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в презентации нового электропоезда.

 «Сувенир» имеет шесть вагонов, его фальшборта оклеены декоративной пленкой в стиле хохломы. В состав поезда включены четыре вагона второго класса и два вагона третьего класса. В составе поезда есть вагон-бар, а в первом и последнем вагонах - бесплатный Wi-Fi. Вагоны оборудованы визуальной информацией, которая рассказывает о народных промыслах Кировской и Нижегородской областей.

 «Вместе с руководством Горьковской железной дороги мы последовательно решаем вопросы обновления подвижного состава, который обеспечивает комфортное передвижение наших пассажиров. В этом поезде есть возможность продолжить работу во время пути: и ноутбук подключить, и телефон зарядить, и доступ к сети Интернет есть. Несмотря на его высокую скорость, он делает остановки в 14 пунктах, а это значит, что он будет работать на местное население», - сказал глава региона.

 В рамках визита состоялась торжественная церемония подписания Соглашения между Правительством Нижегородской области и ОАО «РЖД» о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2012-2014 годы. Документ подписали Валерий Шанцев и начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун. В Соглашении оговариваются различные направления сотрудничества Горьковской железной дороги и Правительства Нижегородской области: организация грузовых перевозок, обслуживание пассажиров в пригородном сообщении, реализация социальных программ.

 В рамках подписания соглашения была проведена презентация реконструкции железнодорожного вокзала. Специалистами НПИ «Нижегороджелдорпроект» был разработан проект реконструкции вокзала, в котором выделены два этапа проектирования и строительства. Первый этап реконструкции предусматривает строительство и реконструкцию трех залов ожидания на вокзале, строительство зоны досмотра для пассажиров скоростного поезда «Сапсан», строительство подземного тоннеля под железнодорожными путями с лифтовым подъемником. В предпроектные предложения второго этапа входят: проектирование и строительство современного транспортно-пересадочного узла, предусматривающего увязку вокзального комплекса с эстакадой метромоста, строительство многоуровневой стоянки, строительство перехода, соединяющего вокзал с Гордеевским пятачком.

 Губернатор подчеркнул, что работу по реконструкции железнодорожного вокзала необходимо связать с развитием аэропорта. «Для полноценной доработки проекта необходимо создать рабочую группу из представителей областного правительства, городских властей, представителей железной дороги и аэропорта, которая синхронизировала бы всю работу и увязала данный проект по срокам», - подчеркнул Валерий Шанцев.

По материалам пресс-службы Правительства Нижегородской области http://www.government-nnov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 3

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте