Капитал Страны
15 ДЕК, 13:37 МСК
USD (ЦБ)    58,8987
EUR (ЦБ)    69,4048
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Между ДНПиП и ОАО «Российский Банк поддержки МСП» подписано соглашение о взаимном сотрудничестве

01.12.2011 17:55

30 ноября 2011 года в городе Москве в конференц-зале Swissotel прошел II Ежегодный Форум «Малый и средний бизнес - вклад в экономику», организованный МСП Банком.

В работе форума приняли участие Сергей Крюков - Председатель Правления ОАО «МСП Банк», Владимир Дмитриев - Председатель Внешэкономбанка, Сергей Борисов - Президент Общероссийской общественной организации МСП «ОПОРА РОССИИ», Станислав Наумов - Вице-президент Фонда «Сколково», Андрей Никитин - Генеральный директор Агентства Стратегических инициатив по продвижению новых проектов, Гарегин Тосунян - Президент Ассоциации российских банков. От лица Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы присутствовал руководитель ДНПиП - Алексей Комиссаров. Гостями мероприятия также стали представители KFW, ЕБРР, IFC, ОАО «РОСНАНО», ЗАО «ММВБ», Фонда содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере города Москвы, ОАО «РВК», РАВИ, а также более 300 партнеров ОАО «МСП Банк».

На пленарном заседании «Малый и средний бизнес - вклад в экономику» в формате живого общения спикерами и аудиторией были рассмотрены такие темы, как:

  • поддержка государства в развитии инновационного малого и среднего предпринимательства в процессе обновления экономики России;
  • перспективы развития малого и среднего предпринимательства в ближайшие 3 года;
  • влияние Федеральных центров и регионов на интенсивность развития инновационного сектора предпринимательства;
  • совершенствование законодательства для улучшения делового климата в сфере МСП.

Интерактивное голосование участников Форума на тему развития инноваций показало следующие результаты: 38,7% присутствующих готовы вложить свои инвестиции в торговую сферу, 45,3% - в производственную и лишь 2,6% - в инновационную. По мнению присутствующих, локомотивом инновационного развития все еще в большей мере является крупный бизнес, а средний и малый в данном секторе занимают незначительные позиции. При обсуждении темы поддержки государства в развитии инновационного предпринимательства главной проблемой была названа недостаточная информированность предпринимателей и недоверие к власти. Всего 3,3% присутствовавших в зале уже получили поддержку и 6,6% сообщили, что собираются за ней обратиться.

По итогам заседания, спикерами была выявлена главная проблема - отсутствие желания у представителей малого бизнеса получать государственную поддержку. Ее решение спикеры видят в популяризации малого предпринимательства, а также в снижении административных и законодательных барьеров. Важным фактором для интенсивного развития инновационного бизнеса, по мнению выступающих, в первую очередь, являются сами люди и их идеи, и лишь потом модернизированное оборудование, деньги и финансирование.

Центральным моментом II Ежегодного Форума «Малый и средний бизнес - вклад в экономику» стало подписание ряда соглашений:

Соглашения о сотрудничестве в области поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства между Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы и открытым акционерным обществом «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства». Соглашение подписал руководитель ДНПиП Алексей Комиссаров и Михаил Копейкин - заместитель председателя Внешэкономбанка.

Меморандума о сотрудничестве и взаимодействии между Автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и открытым акционерным обществом «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства». Стороны намерены развивать многогранное сотрудничество и рассматривают возможность совместного участия в содействии реализации инновационных, модернизационных и энергоэффективных проектов субъектов малого и среднего предпринимательства.

Подписание Меморандума о стратегическом партнерстве и сотрудничестве между Государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и Федеральным государственным автономным учреждением «Российский фонд технологического развития» (ФГАУ «РФТР»). Стороны договорились развивать инструменты финансовой и нефинансовой поддержки субъектов МСП, реализующих инновационные, модернизационные и энергоэффективные проекты, обеспечивать непрерывное финансирование инновационных проектов малого и среднего бизнеса, а также оказывать экспертную, консультационную и инжиниринговую поддержку проектам создания и внедрения в производство инновационных разработок.

Кроме этого на II Ежегодном Форуме «Малый и средний бизнес - вклад в экономику» состоялись панельные дискуссии, в ходе которых были более подробнорассмотрены выявленные на пленарном заседании проблемы и темы. По итогам Форума было проведено награждение отдельных участников за особый вклад в развитие малого и среднего бизнеса.

 

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Понедельник начинается в субботу». В чем была уникальность советской науки и что утратила современная наука в России

«Понедельник начинается в субботу». В чем была уникальность советской науки и что утратила современная наука в России
Наука и технологии

«Конкуренция между двумя видами газа». Зачем России налаживать производство СПГ

«Конкуренция между двумя видами газа». Зачем России налаживать производство СПГ
Экономика

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина
Политика

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада
Экономика 2

Узнай, страна

Об итогах конкурса «Лучший экспортер Удмуртской Республики 2016 года»

Об итогах конкурса «Лучший экспортер Удмуртской Республики 2016 года»

Шесть тамбовских праздников и фестивалей вошли в Топ лучших в России

Шесть тамбовских праздников и фестивалей вошли в Топ лучших в России

Новости компаний

Вызов, которому надо отвечать жестко

Вызов, которому надо отвечать жестко

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter