Капитал Страны
17 АВГ, 00:52 МСК
USD (ЦБ)    59,6521
EUR (ЦБ)    69,9958
ИЗМИР

Место главы совета директоров Шереметьево пока вакантно

08.06.2011 08:51
Администрация президента отклонила кандидатуру гендиректора ИК "ВЭБ Капитал" Юрия Кудимова на место главы совета директоров Шереметьево. Как пишет "Коммерсант", вместо него была предложена кандидатура бывшего заместителя главы Росимущества Юрия Медведева, в прошлом коллеги Зумруд Рустамовой, жены помощника президента Аркадия Дворковича. До сих пор планировалось, что Юрий Кудимов сменит в совете первого зампреда Внешэкономбанка Анатолия Тихонова, а нынешний глава совета, министр транспорта Игорь Левитин, в рамках инициативы президента по выводу госчиновников из советов директоров госкомпаний уступит место заместителю главы Росавиации Константину Махову. Источники в правительстве считают, что администрация президента не согласовала кандидатуру Юрия Кудимова, поскольку опасается усиления роли ВЭБа в процессе объединения терминалов Шереметьево. Источник издания в аппарате правительства утверждает, что у правительства еще есть шансы на выдвижение собственного кандидата. "Это будет решаться на уровне курирующего вице-премьера, если ему, конечно, хватит административного ресурса, чтобы не допустить утверждения кандидатуры администрации президента", – сказал источник, отметив, что кандидатура Юрия Кудимова была согласована "на уровне председателя правительства". В течение ближайших двух-трех месяцев должно состояться слияние ОАО "Терминал" (управляет терминалом D) и МАШ (управляет остальными пассажирскими терминалами). ВЭБу принадлежит 22,18 процента акций "Терминала", и после объединения терминалов он получит около 4 процентов акций МАШ, которые передаст в "ВЭБ Капитал". "ВЭБ вел себя весьма агрессивно, долго не соглашался с оценкой объединяемых активов и, соответственно, с будущим распределением долей в компании, - утверждает один из собеседников "Коммерсанта". - Видимо, решили, что нужен человек, не связанный с какой-либо из заинтересованных сторон". В администрации президента выбор кандидатуры Юрия Медведева объясняют тем, что "он является опытным управленцем с очень хорошей репутацией". "Будучи чиновником Росимущества, он никогда не был замешан в каких-либо скандалах и конфликтах", - отметил источник газеты в администрации. По его словам, инициатором выдвижения Медведева в совет директоров МАШ является Аркадий Дворкович. "Уверен, что это произошло по рекомендации супруги Аркадия Дворковича Зумруд Рустамовой, которая входит в совет директоров МАШ, а в прошлом была коллегой Юрия Медведева по Росимуществу. Насколько мне известно, у них до сих пор отличные отношения", - рассказал собеседник издания.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Место для дискуссий. Почему рэп-баттл Оксимирона и Гнойного стал событием в России

Место для дискуссий. Почему рэп-баттл Оксимирона и Гнойного стал событием в России
События

Борьба за Европу. Как санкции США ударят по Газпрому и российским поставкам газа

Борьба за Европу. Как санкции США ударят по Газпрому и российским поставкам газа
Экономика 1

«Мы сильно упали». За счет чего экономика России рекордно выросла во втором квартале?

«Мы сильно упали». За счет чего экономика России рекордно выросла во втором квартале?
Интервью и комментарии

Диктатор – партнер номер один. Зачем «Роснефть» выдала 6 млрд долларов Венесуэле?

Диктатор – партнер номер один. Зачем «Роснефть» выдала 6 млрд долларов Венесуэле?
Экономика 1

Узнай, страна

ИнвесТОРизация Якутии: 30 резидентов,35 млрд инвестиций

ИнвесТОРизация Якутии: 30 резидентов,35 млрд инвестиций

В Тамбовском специализированном доме ребенка проводится большой ремонт

В Тамбовском специализированном доме ребенка проводится большой ремонт

Новости компаний

ТПП РФ поддерживает стремление упорядочить неналоговые платежи

ТПП РФ поддерживает стремление упорядочить неналоговые платежи

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Перемены будут, бизнес, наконец, услышали"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте