Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
23 ЯНВ, 21:06 МСК
USD (ЦБ)    56,4115
EUR (ЦБ)    69,0702
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Меры по пресечению "олимпийской" преступности обсудило правоохранение Кубани

19.10.2012 05:46
Правоохранительные органы Кубани обсудили результаты работы по пресечению и раскрытию преступлений, связанных с использованием бюджетных средств, выделенных на подготовку Олимпийских игр в Сочи, и противодействию преступлениям в сфере распределения земель в курортной зоне края.

По данным пресс-службы прокуратуры Кубани, заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов региона по борьбе с преступностью прошло 17 октября под председательством прокурора Краснодарского края Леонида Коржинека.

"Учитывая значительные финансовые вливания в подготовку к Олимпиаде, не исключены случаи хищения средств путем необоснованного завышения сметной стоимости строительства олимпийских объектов, мошеннических действий, направленных на незаконное получение денежной компенсации за изымаемые для федеральных нужд земельные участки", – сказал прокурор края.

Также было отмечено, что в курортных городах и районах выявляются многочисленные факты неправомерного распоряжения земельными участками органами местного самоуправления.

"Выявляются факты применения преступных схем, как при посредничестве должностных лиц органов власти и управления, так и путем подделки правоустанавливающих документов физическими лицами. Неправомерные действия с землей в последующем способствовали нарушениям в сфере природоохранного, градостроительного, налогового законодательства", – говорилось во время освещения правоохранительных органов.

В пресс-службе прокуратуры Краснодарского края отмечают, что подобные факты зачастую обусловлены ненадлежащим контролем со стороны уполномоченных органов, формальным характером проводимых экспертиз на стадии решения вопроса о регистрации права собственности на земельные участки. В ряде случаев это связано с злоупотреблением должностным положением главами муниципальных образований в интересах своих родственников.

"За последние два года в крае зарегистрировано 146 преступлений в сфере землепользования, в результате которых был причинен ущерб свыше 300 млн рублей", – передает пресс-служба надзорного ведомства.

"Прокурор края Леонид Коржинек потребовал предельно жестко реагировать на факты коррупции, не оглядываться ни на должности, ни на регалии. При этом он указал на обязательность применения всего комплекса мер прокурорского реагирования, в том числе по привлечению виновных к административной ответственности, инициированию в судебном порядке исков о признании сделок незаконными, активному использованию полномочий по направлению материалов в следственные органы для решения вопроса об уголовной ответственности", – продолжили в прокуратуре.

По итогам совещания его участниками были выработаны мероприятия, направленные на повышение эффективности противодействия преступности в сфере бюджетных и земельных правоотношений при подготовке к Олимпийским играм и распоряжения землями курортных городов и районов края.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Павел Грудинин – угроза №1. Почему Кремль пошел в атаку на кандидата в президенты от коммунистов

Павел Грудинин – угроза №1. Почему Кремль пошел в атаку на кандидата в президенты от коммунистов
Политика 22

«Ситуация не позволяет бездействовать». Поднимет ли Путин налоги, чтобы увеличить расходы на образование и здравоохранение?

«Ситуация не позволяет бездействовать». Поднимет ли Путин налоги, чтобы увеличить расходы на образование и здравоохранение?
Интервью и комментарии

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

Узнай, страна

В 2017 году АПХ «Мираторг» увеличил в Курской области производство свинины до 109 тыс. тонн

В 2017 году АПХ «Мираторг» увеличил в Курской области производство свинины до 109 тыс. тонн

Курский производитель принимает участие в выставке "Зеленая неделя"

Курский производитель принимает участие в выставке

Новости компаний

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter