Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 ЯНВ, 03:56 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Мэрия Томска будет по-новому дисциплинировать водителя на дороге

07.07.2011 06:47
Сотрудники областного управления ГИБДД и мэрия Томска рассчитывают снизить количество ДТП и пострадавших в авариях благодаря введению автоматизированной системы видеофиксации в Томске, сообщил первый заместитель мэра Евгений Паршуто накануне на заседании инвестиционного комитета. «Ни у кого нет сомнений, что такая система нужна в городе Томске. Конечно, это не инвестиционный проект – он связан с безопасностью. В области разрабатывается новая концепция под руководством вице-губернатора Сухоплюева. И этот проект ложится в нашу концепцию идеально», — сказал Евгений Паршуто, подводя итоги обсуждения проекта. Как сообщил и.о. начальника областного управления ГИБДД Евгений Васильев, в 2011 году в регионе резко выросло число погибших в дорожных авариях. «За прошедшие полгода в регионе произошло 422 ДТП, в них получили ранения 504 человека, погибли 72 человека. По всем этим показателям наблюдается рост на 25-30% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года», — сказал Васильев. Он также отметил, что введение системы видеофиксации не только приучит водителей к дисциплине на дороге, но и позволит высвободить 43 инспекторов ГИБДД для работы на других важных участках. Как НИА Томск сообщало ранее, накануне на заседании городского инвестиционного комитета был рассмотрен проект ООО «СтройИнвестПроектМ» по созданию в Томске автоматизированной системы фото— и видеофиксаций нарушений правил дорожного движения. Система, разработанная этой московской фирмой, позволяет в автоматическом режиме выявлять нарушения ПДД: превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, пересечение сплошной линии, нарушение правил парковки. Информация с автоматических средств передается в центр управления, откуда нарушителям рассылаются заказные письма об уплате штрафа, который затем в полном объеме поступает в городской бюджет. По словам представителя компании, система видеофиксации также позволит при необходимости проследить путь движения автомобиля по точкам, где будут установлены камеры видеофиксации. Это позволит ускорить раскрываемость преступлений в городе. ООО «СтройИнвестПроектМ» предлагает установить в Томске 33 новых стационарных рубежа контроля. Кроме того, 10 подобных комплексов ГИБДД уже имеет в своем распоряжении. По словам Евгения Васильева, комплексы мобильны и в данное время они устанавливаются в разных районах города. Стоимость капитальных вложений со стороны муниципалитета составит 235 млн. рублей. Помимо этого, около 20 млн. рублей будет ежемесячно направляться на содержание и эксплуатацию системы. При расчетной сумме поступлений штрафов с 44 рубежей 73,5 млн. руб. в месяц окупаемость проекта составит около семи месяцев. Представитель ООО «СтройИнвестПроектМ» предложил томским чиновникам на выбор три варианта финансирования покупки системы и работ по ее установке и обслуживанию. Вице-мэр Евгений Паршуто поручил рабочей группе под руководством заммэра Александра Цымбалюка в течение двух недель определить возможные схемы финансирования проекта.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter