Капитал Страны
28 МАР, 20:56 МСК
USD (ЦБ)    56,9364
EUR (ЦБ)    61,8102

Мэрия Москвы: митинга на Триумфальной площади не будет?

22.10.2010 14:45
Столичное правительство посчитало провокацией намерение оппозиции вывести 31 октября на митинг на Триумфальной площади в Москве 1,5 тысячи человек, поэтому заявку на проведение акции решено было отклонить. Ранее мэрия выражала готовность дать согласие на проведение мероприятия на небольшом участке между гостиницей "Пекин" и Брестской улицей, однако с числом участников, не превышающим 200-250 человек, сообщают NEWSru.com. Письмо организаторов митинга в защиту 31-ой статьи Конституции РФ, в котором они попросили санкции на проведение митинга с численностью 1,5 тысячи человек, несмотря на предложенные им варианты, мэрия Москвы в официальном заявлении назвала провокацией, передает РИА "Новости". Как сообщала ранее глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, мэрия предложила оппозиционерам на выбор три места: Болотную площадь, набережную Тараса Шевченко или "восьмушку Триумфальной площади". Однако правозащитники настаивают на большем участке Триумфальной площади и не хотят уменьшать число участников митинга. В свою очередь, правительство Москвы подчеркнуло: для проведения митинга на части Триумфальной площади, не затронутой строительством, нужно ограничивать движение транспорта. Но и в этом случае более чем 200-250 участников и 250-300 журналистов площадка вместить не сможет, сообщает "Интерфакс". Однако организаторы акции письменно отвергли все предложенные чиновниками варианты, кроме Триумфальной площади. Они потребовали убрать оттуда ограждения и временно прекратить строительство. Мэрия посчитала это прямым вмешательством в компетенцию мэрии и нарушение регламента федерального закона "О собраниях" в части прав и обязанностей организаторов публичного мероприятия. Как отметили в горадминистрации, это также "незаконное требование расторжения заключенного инвестиционного контракта города, издержки по которому лягут на бюджет Москвы, то есть на горожан". Людмиле Алексеевой на встрече в мэрии в пятницу предложили не считать отказ окончательным, а продумать о возможности сокращения числа участников в случае, если акцию решено будет проводить на Триумфальной площади, или же вывести людей на митинг на Болотной площади. "Каждый остался при своем мнении. На этом мы расстались. Будем обсуждать этот вопрос с другими организаторами акции. Представители мэрии просили не позднее понедельника сообщить о решении, которое мы приняли", - сообщила Алексеева, комментируя итоги встречи. Тем не менее активисты оппозиции и правозащитники в пятницу заявили, что проведут 31 октября на Триумфальной площади митинг, несмотря на очередной запрет столичной мэрии. "Мы придем на митинг. Это право нам гарантирует Конституция", - сказал "Интерфаксу" один из организаторов акции, лидер оппозиционной коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов. По материалам ленты новостей NEWSru.com http://www.newsru.com/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 1

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 2

Узнай, страна

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте