Капитал Страны
20 ЯНВ, 17:22 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Мэрия Москвы: митинга на Триумфальной площади не будет?

22.10.2010 14:45
Столичное правительство посчитало провокацией намерение оппозиции вывести 31 октября на митинг на Триумфальной площади в Москве 1,5 тысячи человек, поэтому заявку на проведение акции решено было отклонить. Ранее мэрия выражала готовность дать согласие на проведение мероприятия на небольшом участке между гостиницей "Пекин" и Брестской улицей, однако с числом участников, не превышающим 200-250 человек, сообщают NEWSru.com. Письмо организаторов митинга в защиту 31-ой статьи Конституции РФ, в котором они попросили санкции на проведение митинга с численностью 1,5 тысячи человек, несмотря на предложенные им варианты, мэрия Москвы в официальном заявлении назвала провокацией, передает РИА "Новости". Как сообщала ранее глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, мэрия предложила оппозиционерам на выбор три места: Болотную площадь, набережную Тараса Шевченко или "восьмушку Триумфальной площади". Однако правозащитники настаивают на большем участке Триумфальной площади и не хотят уменьшать число участников митинга. В свою очередь, правительство Москвы подчеркнуло: для проведения митинга на части Триумфальной площади, не затронутой строительством, нужно ограничивать движение транспорта. Но и в этом случае более чем 200-250 участников и 250-300 журналистов площадка вместить не сможет, сообщает "Интерфакс". Однако организаторы акции письменно отвергли все предложенные чиновниками варианты, кроме Триумфальной площади. Они потребовали убрать оттуда ограждения и временно прекратить строительство. Мэрия посчитала это прямым вмешательством в компетенцию мэрии и нарушение регламента федерального закона "О собраниях" в части прав и обязанностей организаторов публичного мероприятия. Как отметили в горадминистрации, это также "незаконное требование расторжения заключенного инвестиционного контракта города, издержки по которому лягут на бюджет Москвы, то есть на горожан". Людмиле Алексеевой на встрече в мэрии в пятницу предложили не считать отказ окончательным, а продумать о возможности сокращения числа участников в случае, если акцию решено будет проводить на Триумфальной площади, или же вывести людей на митинг на Болотной площади. "Каждый остался при своем мнении. На этом мы расстались. Будем обсуждать этот вопрос с другими организаторами акции. Представители мэрии просили не позднее понедельника сообщить о решении, которое мы приняли", - сообщила Алексеева, комментируя итоги встречи. Тем не менее активисты оппозиции и правозащитники в пятницу заявили, что проведут 31 октября на Триумфальной площади митинг, несмотря на очередной запрет столичной мэрии. "Мы придем на митинг. Это право нам гарантирует Конституция", - сказал "Интерфаксу" один из организаторов акции, лидер оппозиционной коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов. По материалам ленты новостей NEWSru.com http://www.newsru.com/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте