Капитал Страны
28 МАЙ, 20:04 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

Мэр кузбасских Мысков подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере

17.04.2013 08:54
В отношении мэра кузбасских Мысков Михаила Черняка возбуждено уголовное дело по 159 статье УК РФ. Он подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения.

По информации пресс-службы Следственного управления СК РФ по Кемеровской области, с августа 2011 года по ноябрь 2012 года чиновник, вступив в сговор с руководителем ряда коммерческих организаций, совершил хищение муниципальных денежных средств. Предпринимателем заключались фиктивные муниципальные контракты на оказание консультационных услуг для организации телерадиовещания в Мысковском городском округе. Однако никакие работы по договору не выполнялись, а на основании подписанных Черняком документов оплачивались из средств местного бюджета. Часть из этих средств получал подозреваемый.Михаил Черняк за неполные два года своего руководства муниципалитетом был замечен в двух крупных финансовых скандалах, связанных с использованием бюджетных денег. Первый скандал связан с фактом хищения из городского бюджета, по которому сейчас следственный комитет возбудил уголовное дело. После прокурорской проверки по осуществлению надзора за обоснованностью расходования бюджетных средств, был вскрыт факт хищения. Прокурор Мысков вынес постановление о направлении материалов проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

"РГ" уже писала о том, что по основной версии, с июня 2011 года по ноябрь 2012 года директор муниципального автономного учреждения "Мыски-Медиа" Владимир Колмогоров, зная, что в городе организовывается теле- и радиовещание, убедил руководство администрации города о необходимости выполнения работ по подбору радиочастоты для теле- и радиовещания. В итоге, Колмогоров заключил с городской администрацией 10 муниципальных контрактов на общую сумму около четырех миллионов рублей. Администрации полностью оплатила работы, но сделаны они так и не были.

Второй скандал, где фигурировала фамилия Михаила Черняка, связан с имуществом жилищно-коммунального комплекса города Мыски. Опять же по итогам прокурорской проверки выяснилось, что администрация города Мыски передала в теплоснабжающую организацию муниципальное имущество по договору аренды. Однако в течение года никакие арендные платежи в городской бюджет не поступали. На момент прокурорской проверки сумма долга перед городским бюджетом достигла 7 миллионов 840 тысяч рублей. Плюсом долги в Пенсионный Фонд и ФНС, которые составили 726 тысяч рублей.

Оказалось, что теплоснабжающая организация в свою очередь передала муниципальное имущество в субаренду, что не имело права делать без торгов. Своих работников уволила, а долг в 8,566 миллионов рублей передала по договору цессии другой организации (так принято называть договор уступки прав требования на дебиторскую задолженность). Арендатор освободился от своих финансовых обязательств. А затем мысковская теплоснабжающая организация снялась с налогового учета в Кузбассе и встала на учет в Москве, но уже без долгов

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 4

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте